• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

1. Федеральным законом от 24.07.2007 N 216-ФЗ статья 292 Налогового кодекса РФ дополнена следующими положениями, вступившими в силу с 01.01.2008:

"При принятии банком решения о списании с баланса кредитной организации безнадежной задолженности по ссудам прекращается начисление процентов на данную ссудную задолженность, если начисление таких процентов не прекращено ранее в соответствии с договором".

2. В кредитном договоре предусмотрено условие, согласно которому Банк (кредитор) вправе в одностороннем порядке прекратить начисление процентов за пользование кредитом в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения заемщиком обязательств по возврату суммы кредита и уплаты процентов по кредиту в предусмотренные договором сроки. При этом за ненадлежащее исполнение обязательств заемщиком договором установлена неустойка (штраф). Кредитный договор не расторгается.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Налог на прибыль: доходы в виде процентов по кредитам при принятии банком в одностороннем порядке решения о прекращении их начисления

Название документа: Налог на прибыль: доходы в виде процентов по кредитам при принятии банком в одностороннем порядке решения о прекращении их начисления

Номер документа: 03-03-06/2/167

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 декабря 2008

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах