• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ТЕЛЕГРАММА

от 1 ноября 2008 года


О взыскании платежей при оказании услуг по формированию отправительских маршрутов на путях станций

В связи с поступающей с дорог информацией о нарушениях правил, установленных распоряжением ОАО "РЖД" N 1379р от 24.07.2007, и взыскании причитающихся компании платежей при оказании услуг по формированию отправительских маршрутов на путях станций разъясняется. Порядок организации прямых отправительских маршрутов при их формировании на путях общего пользования утвержден распоряжением ОАО "РЖД" N 1379р, одним из условий организации маршрута, техническая возможность приема от грузоотправителя на пути общего пользования вагонов группами не более трех подач, при условии нахождения вагонов на путях станции в ожидании подачи последней группы вагонов этого маршрута не более одних суток.

По правилам, установленным п.18 Тарифного руководства N 2, при формировании маршрутов окончанием платного времени пользования вагонами, связанного с формированием данных маршрутов, является время передачи на станцию последней группы вагонов этого маршрута. На каждый случай формирования маршрута на путях станции должен составляться акт общей формы в порядке, установленном Правилами составления актов при перевозке грузов железнодорожным транспортом, с указанием времени выставления первой группы вагонов до времени поступления последней группы на путь формирования состава.

Для расчетов экономической эффективности маршрутизации и договорного тарифа за формирование маршрута на станции по каждой перевозке в учет условно принимаются затраты времени и расчетной платы за простой вагонов под накоплением исходя из выполнения грузоотправителем нормативных сроков на грузовые операции; оборот вагонов на пути необщего пользования; приемосдаточные операции и другие работы, по минимально требуемому для этого времени.

Внимание! Следующий абзац приведен в редакции телеграммы ОАО "РЖД" N ЦФДК-16/30 от 06.11.2008.

Новая редакция: Следовательно, за формирование маршрута на путях общего пользования, помимо рассчитанного и установленного для каждого маршрута договорного сбора (включающего компенсационную плату и оплату работы локомотива станции по формированию маршрута), на основании составленного акта общей формы взыскивается плата за фактический простой вагонов, с момента вывода первой группы вагонов для формирования маршрута до времени передачи на станционный путь формирования состава последней группы вагонов этого маршрута, в размерах ставок таблицы N 9 Тарифного руководства N 2 для вагонов, принадлежащих перевозчику, и по указанным ставкам с коэффициентом 0,5 для вагонов, не принадлежащих перевозчику.

Старая редакция: Следовательно, за формирование маршрута на путях общего пользования следует, помимо рассчитанного и установленного для каждого маршрута договорного сбора (включающего в себя компенсационную плату и работу локомотива станции по формированию маршрута), взыскивать плату за фактический простой вагонов под накоплением на основании составленного акта общей формы. По данным акта определяется время нахождения вагонов на железнодорожном пути общего пользования и начисляется плата за пользование вагонами в размере 50% от ставок, указанных в таблице N 9 Тарифного руководства N 2.

В случае несвоевременного формирования маршрута, превышающего установленное порядком организации прямых отправительских маршрутов на путях общего пользования, условия договора с грузоотправителем маршрута считаются нарушенными и скидка с тарифа за прямой отправительский маршрут, регламентируемая правилами п.2.5 Прейскуранта N 10-01, не представляется.

Инструктируйте причастных, обеспечьте правильное взыскание причитающихся ОАО "РЖД" тарифных платежей и платы за использование инфраструктуры станций.



Первый заместитель
генерального директора
ЦФТО ОАО "РЖД"
С.Колесников


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ,
N 22, 2008 год


О взыскании платежей при оказании услуг по формированию отправительских маршрутов на путях станций

Название документа: О взыскании платежей при оказании услуг по формированию отправительских маршрутов на путях станций

Вид документа: Телеграмма ОАО "РЖД"

Принявший орган: ОАО "РЖД"

Опубликован: РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ, N 22, 2008 год
Дата принятия: 01 ноября 2008

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах