• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

 
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 апреля 2007 года N 03-760


О доплатах за ученые степени


Департамент государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования рассмотрел обращение и сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 16 октября 2006 г. N 161-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (статья 30)* надбавки к должностным окладам за ученую степень устанавливаются только научно-педагогическим работникам высших учебных заведений.
________________
* Вероятно ошибка оригинала. - Имеется в виду статья 30 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ в редакции Федерального закона от 16 октября 2006 г. N 161-ФЗ. - Примечание изготовителя базы данных.


Должности ректора, проректора, начальника учебного управления и заведующего аспирантурой не относятся к профессорско-преподавательскому составу, так как являются административными.

Доплаты за ученые степени лицам, занимающим данные штатные должности, устанавливаются только в том случае, если за ними закреплены часы преподавательской работы.

Одновременно сообщаем, что доплаты за ученые степени устанавливаются преподавателям, имеющим ученые степени по профилю преподаваемой дисциплины.


Заместитель директора департамента
В.А. Русаков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка


О доплатах за ученые степени

Название документа: О доплатах за ученые степени

Номер документа: 03-760

Вид документа: Письмо Минобрнауки России

Принявший орган: Минобрнауки России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 апреля 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах