• Текст документа
  • Статус
Действующий

Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

ПРИКАЗ

от 15 октября 2008 года N 342

     
Об утверждении Положения о порядке формирования кадрового резерва руководителей государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, подведомственных Федеральному агентству железнодорожного транспорта



В соответствии с п.1.2 приказа Росжелдора от 18 июля 2008 года и в целях организации работы по формированию кадрового резерва в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования Росжелдора

приказываю:

Утвердить Положение о порядке формирования кадрового резерва руководителей государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, подведомственных Федеральному агентству железнодорожного транспорта, согласно приложению к настоящему приказу.

Руководитель
Г.П.Петраков

Приложение. Положение о порядке формирования кадрового резерва руководителей государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, подведомственных Федеральному агентству железнодорожного транспорта

Приложение
к приказу Росжелдора
от 15 октября 2008 года N 342


1. Положение о порядке формирования кадрового резерва руководителей государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, подведомственных Федеральному агентству железнодорожного транспорта (далее - Положение) разработано в соответствии с приказом Росжелдора от 18 июля 2008 года N 219 "О кадровом резерве руководителей образовательных учреждений Росжелдора" и учредительными договорами между Росжелдором и подведомственными ему государственными образовательными учреждениями высшего профессионального образования.

2. Настоящее Положение разработано с целью обеспечения устойчивой работы, сохранения традиций вузов Росжелдора, преемственности и эффективности управления высшим профессиональным образованием на железнодорожном транспорте.

3. Кадровый резерв руководителей вузов (далее - резерв) формируется на должности ректора, первого проректора, проректора по учебной работе, проректора по научной работе и проректора по воспитательной работе.

4. Формирование резерва предусматривает следующие этапы:

- выдвижение кандидатур в резерв;

- обсуждение кандидатур и выборы кандидатов в резерв на Ученом совете вуза;

- представление учредителю соответствующих документов по каждому кандидату, указанных в п.8 настоящего Положения;

- согласование учредителем кандидатов в резерв;

- обучение и практическая стажировка согласованных учредителем кандидатов в резерв (далее - резервисты).

5. Кандидатуры в резерв выдвигаются структурными подразделениями вуза из числа научно-педагогических работников в возрасте не старше 45 лет, имеющих ученую степень и ученое звание.

6. В резерв зачисляются две кандидатуры на каждую должность, указанную в п. 3 настоящего Положения, прошедшие обсуждение и выборы на Ученом совете вуза открытым голосованием простым большинством голосов.

7. Кадровый резерв вузов согласовывается учредителем.

8. Для согласования кандидатов в кадровый резерв руководителей вузов учредителю представляются следующие документы:

- выписка из решения Ученого совета вуза о результатах выбора кандидатов в кадровый резерв;

- личное заявление избранного кандидата на имя руководителя Росжелдора о согласии с решением Ученого совета вуза и принятием на себя обязательств добросовестного прохождения обучения и практической подготовки к работе на определенной руководящей должности (приложение N 1 к настоящему Положению);

- резюме на каждого кандидата в кадровый резерв по установленной форме (приложение N 2 к настоящему Положению).

9. Согласование учредителем кандидатов в кадровый резерв проводится руководителем Росжелдора или его заместителем, курирующим деятельность подведомственных образовательных учреждений, по представлению Управления учебных заведений и правового обеспечения при личном присутствии кандидатов в резерв.

10. В случае если учредитель не согласовал каких-либо кандидатов в кадровый резерв вуза и их число на определенную должность будет меньше двух человек, проводятся повторные выборы кандидатов на заседании Ученого совета вуза.

11. Резервисты регулярно (не реже одного раза в два года) проходят повышение квалификации по программам и графику, утвержденным учредителем.

12. Резервисты помимо теоретической подготовки должны пройти практическую стажировку либо на должностях заместителей соответствующих руководителей вуза, либо на других условиях и должностях, выполняя практические задания ректора и учредителя.

13. В процессе практической работы и по результатам испытаний после очередного повышения квалификации резервисты могут исключаться из числа кадрового резерва. В этих случаях вуз проводит дополнительные выборы кандидатов в резерв и их согласование с учредителем.

14. Наличие кадрового резерва не исключает возможность выдвижения других кандидатов и самовыдвижения на вакантную должность ректора на очередных выборах.

15. После очередных выборов ректора формируется новый резерв на руководящие должности вуза.

Приложение N 1. Заявление

Приложение N 1
к Положению о порядке формирования
кадрового резерва руководителей
государственных образовательных учреждений
высшего профессионального образования,
подведомственных Федеральному
агентству железнодорожного транспорта



Руководителю
Федерального агентства
железнодорожного транспорта
Г.П.Петракову

от (Ф.И.О., должность)

     
     
ЗАЯВЛЕНИЕ



Я, Ф.И.О., должность, согласен с решением Ученого совета название университета о выдвижении моей кандидатуры в кадровый резерв университета на должность название должности.

Обязуюсь добросовестно относиться к обучению и практической подготовке к работе в названной должности, проявлять инициативу при выполнении конкретных заданий руководства Росжелдора и ректора университета.

Подпись

Дата

Приложение N 2. Резюме

Приложение N 2
к Положению о порядке формирования
кадрового резерва руководителей
государственных образовательных учреждений
высшего профессионального образования,
подведомственных Федеральному
агентству железнодорожного транспорта


РЕЗЮМЕ

(Ф.И.О. кандидата в кадровый резерв вуза)


1. Дата и место рождения.

2. Сведения об образовании:

направление подготовки (специальность), по которому получено образование; наименование образовательного учреждения и год его окончания.

3. Количество и тематика научных трудов.

4. Сведения о присуждении ученых степеней с указанием даты их присуждения и тем диссертаций.

5. Сведения о присвоении ученых званий с указанием даты их присвоения.

6. Сведения о прохождении за последние пять лет повышения квалификации, или профессиональной переподготовки, или стажировки, способствующих подготовке к решению задач, стоящих перед ректоратом вуза.

7. Сведения о наградах, почетных званиях.

8. Сведения о привлечении к дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

9. Сведения о владении иностранными языками.

10. Сведения об участии в выборных органах государственной власти.

11. Сведения о работе*, в том числе стаж и характер управленческой деятельности.

12. Рекомендации структурного подразделения вуза, выдвинувшего кандидатуру.
________________
* Сведения приводятся согласно данным, указанным в трудовой книжке.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Об утверждении Положения о порядке формирования кадрового резерва руководителей государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, подведомственных Федеральному агентству железнодорожного транспорта

Название документа: Об утверждении Положения о порядке формирования кадрового резерва руководителей государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, подведомственных Федеральному агентству железнодорожного транспорта

Номер документа: 342

Вид документа: Приказ Росжелдора

Принявший орган: Росжелдор

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 октября 2008

Дата начала действия: 15 октября 2008
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах