• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
 И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 21 июля 2008 года N Д05-2925


О государственной финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляемой субъектом РФ



Департамент государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития Российской Федерации рассмотрел письмо о финансировании приобретения оборудования по производству хлебобулочной продукции и сообщает.

Министерство экономического развития Российской Федерации реализует программу государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2005 N 249 определено, что средства федерального бюджета предоставляются субъектам Российской Федерации на конкурсной основе в виде субсидий при условии софинансирования из региональных бюджетов.

Механизм финансирования не только позволяет в дополнение к средствам федерального бюджета привлекать финансовые средства регионов, но и стимулирует регионы к принятию новых, более эффективных программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, а также приближает центр принятия оперативных решений к конечным бенефициарам каждого из мероприятий - субъектам малого и среднего предпринимательства.

Все субъекты Российской Федерации, согласившиеся с условиями предоставления средств федерального бюджета, имеют право принимать участие в открытых конкурсах, организуемых Министерством экономического развития Российской Федерации.

Программа ведется по следующим направлениям поддержки: создание бизнес-инкубаторов; поддержка экспорта; поддержка кооперации; создание венчурных фондов; создание гарантийных фондов; поддержка программ регионов.

В рамках развития и поддержки региональных программ субсидии предоставляются субъекту Российской Федерации на софинансирование любых приоритетных мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства, осуществляемых субъектом Российской Федерации в соответствии с утвержденной им программой поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, при условии фактического перечисления в текущем году субъектом Российской Федерации собственных средств.

При финансовой поддержке региональных программ развития малого и среднего предпринимательства программы грантовой поддержки начинающих предпринимателей, развитие субконтрактации, предпринимательство в промышленности, обучающие программы, развитие гарантийных фондов включены в число приоритетов.

Одновременно сообщаем, что Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы проводит работу по рассмотрению и последующему возможному кредитованию. С информацией о порядке обращения по вопросу кредитования и подготовке пакета необходимых документов для проведения экспертной оценки проекта можно ознакомиться на сайте упомянутого фонда www.fs-credit.ru.

Заместитель директора
Департамента государственного
регулирования в экономике
П.В.Пустеленин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Бухгалтерский учет и налогообложение
в бюджетных организациях,
N 10, 2008 год

О государственной финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляемой субъектом РФ

Название документа: О государственной финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляемой субъектом РФ

Номер документа: Д05-2925

Вид документа: Письмо Минэкономразвития России

Принявший орган: Минэкономразвития России

Опубликован: Бухгалтерский учет и налогообложение в бюджетных организациях, N 10, 2008 год
Дата принятия: 21 июля 2008

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах