• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Банком в установленном порядке была проведена переоценка группы основных средств (здания) по состоянию на 1 января 2007 года. В соответствии с п.2.8.5 Приложения 10 к Положению о правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории РФ от 05.12.2002 N 205-П результаты переоценки были отражены банком в бухгалтерском учете 30 марта 2007 года. В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденным приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н (п.15), и Указаниями об объеме форм бухгалтерской отчетности, утвержденными приказом Минфина России от 22.07.2003 N 67н, результаты переоценки не включаются в данные бухгалтерской отчетности предыдущего отчетного года и принимаются при формировании данных бухгалтерского баланса на начало отчетного года.

Нужно ли учитывать результаты проведенной переоценки при расчете налога на имущество за 2006 год, учитывая, что исходя из норм Налогового кодекса РФ следует, что при определении среднегодовой стоимости имущества за налоговый период остаточная стоимость имущества на 1-е число следующего за налоговым периодом месяца должна учитываться в том значении, в котором она сформирована в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета на соответствующую дату (т.е. на 1 января календарного года, следующего за налоговым периодом).

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 9 октября 2008 года N 03-05-05-01/62


[О расчете налога на имущество организаций за 2006 год]

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О расчете налога на имущество организаций за 2006 год

Название документа: О расчете налога на имущество организаций за 2006 год

Номер документа: 03-05-05-01/62

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 октября 2008

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах