• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА


ПИСЬМО

     
от 24 января 2008 года N 24-89/2337

     
     
О подписании Меморандума между Россельхознадзором
 и Ветеринарной инспекцией Республики Польша
(Извлечение)

____________________________________________________________________
Не действует на основании
приказа ФТС России от 20 мая 2011 года N 1024
____________________________________________________________________



Управление торговых органичений, валютного и экспортного контроля ФТС России в соответствии с письмом Россельхознадзора от 26.12.2007 N ФС-ЕН-2/13042, доведенным до ФТС России письмом Россельхознадзора от 27.12.2007 N ФС-ЕН-2/13082, сообщает следующее.

В г.Калининграде 19 декабря 2007 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и Ветеринарной инспекцией Республики Польша подписан Меморандум между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и Ветеринарной инспекцией Республики Польша об условиях поставок животноводческой продукции из Республики Польша в Российской Федерацию.

В целях реализации достигнутых договоренностей органы пограничного ветеринарного контроля территориальных управлений Россельхознадзора при проведении контроля поступающей в Российскую Федерацию подконтрольных грузов обязаны руководствоваться следующим:

1. Поставка мяса, сырой мясной продукции из Польши в Российскую Федерацию должна осуществляться:

- непосредственно с польских предприятий, аттестованных на право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию, без промежуточного хранения и дробления партий после окончательной сертификации;

- в/через Калининградскую область автотранспортом через МАПП Багратионовск и железнодорожным транспортом через МЖДПП Мамоново, через Брянскую область автотранспортом через МАПП Троебортное и Погар.

3*. Ввоз в Российскую Федерацию готовой продукции разрешается только с предприятий Республики Польша, утвержденных на право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию.
________________
* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

4. Порядок поставки из Польши в Российскую Федерацию племенных, убойных свиней и поросят для откорма:

- ввоз убойных свиней и поросят для откорма осуществляется только из хозяйств, аттестованных и внесенных в утвержденный Россельхознадзором список. Выезд госветврачей Российской Федерации для участия в отборе, карантинирования и визирования ветеринарных сертификатов на указанных животных не требуется;

- ввоз племенных свиней осуществляется с выездом госветврача Российской Федерации в хозяйства для их инспектирования. В случае соответствия проверенных хозяйств российским ветеринарным требованиям проводится отбор и карантинирование поголовья в присутствии представителя госветслужбы Российской Федерации.

5. Ввоз всех категорий свиней в Российскую Федерацию из Польши будет осуществляться только через пункты пропуска МАПП Печоры и Убылинка (Псковская обл.), МАПП Кингисепп (Ленинградская обл.), пункт предварительного уведомления (ППУ) Красная Горка (Смоленская обл.), МАПП Багратионовск (Калининградская обл.), ППУ Красный Камень (Брянская обл.).

Начальник Управления
торговых ограничений,
валютного и экспортного контроля
полковник таможенной службы
П.А.Баклаков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Таможенные ведомости, N 4, 2008 год

О подписании Меморандума между Россельхознадзором и Ветеринарной инспекцией Республики Польша (не действует на основании приказа ФТС России от 20.05.2011 N 1024)

Название документа: О подписании Меморандума между Россельхознадзором и Ветеринарной инспекцией Республики Польша (не действует на основании приказа ФТС России от 20.05.2011 N 1024)

Номер документа: 24-89/2337

Вид документа: Письмо ФТС России

Принявший орган: ФТС России

Статус: Недействующий

Опубликован: Таможенные ведомости, N 4, 2008 год
Дата принятия: 24 января 2008

Дата начала действия: 24 января 2008
Дата окончания действия: 20 мая 2011
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах