• Текст документа
  • Статус
Действующий

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ПЕЧАТИ
И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ

ПРИКАЗ

от 5 апреля 2007 года N 79


О Порядке командирования государственных гражданских
служащих Федерального агентства по печати и массовым
коммуникациям



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих" от 18 июля 2005 года N 813, постановлениями Правительства Российской Федерации "Об утверждении Порядка оформления выездов в командировки членов Правительства Российской Федерации и иных лиц, возглавляющих федеральные органы исполнительной власти и органы при Правительстве Российской Федерации" от 12 декабря 2000 года N 941 и "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2000 года N 941" от 23 января 2006 года N 30

приказываю:

1. Утвердить Порядок командирования государственных гражданских служащих Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (прилагается).

2. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Руководителя Агентства А.Ю.Романченко.


Руководитель
М.В.Сеславинский

Приложение. Порядок командирования государственных гражданских служащих Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Приложение
к приказу
от 5 апреля 2007 года N 79


1. Государственные гражданские служащие Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (далее - Агентство) направляются в служебные командировки на основании приказов Руководителя Агентства или в его отсутствие - заместителей Руководителя Агентства. Приказ о командировании Руководителя Агентства подписывает один из его заместителей.

2. Подготовка приказов о командировании государственных гражданских служащих Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям по России возлагается на Отдел госслужбы и кадров (С.А.Власова), за границу - на Отдел внешних связей (О.В.Егорунин) Управления делами.

3. При подготовке приказов вышеуказанные отделы руководствуются Указом Президента Российской Федерации "О порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих" от 18 июля 2005 года N 813, постановлениями Правительства Российской Федерации "Об утверждении Порядка оформления выездов в командировки членов Правительства Российской Федерации и иных лиц, возглавляющих федеральные органы исполнительной власти и органы при Правительстве Российской Федерации" от 12 декабря 2000 года N 941 и "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2000 года N 941" от 23 января 2006 года N 30.

4. Основанием для подготовки приказов являются ежегодные "План краткосрочных командировок за границу по аппарату Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям" (далее - План), "График командировок по России гражданских служащих Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям" (далее - График), утверждаемые Руководителем Агентства, а также (для командировок по России) Служебная записка на имя Руководителя Агентства о разрешении на командировку гражданского служащего, подписанная руководителем структурного подразделения и "Служебное задание для направления в командировку", подписанное руководителем структурного подразделения и заместителем Руководителя, курирующим это подразделение. В случае возникновения необходимости направления гражданских служащих Агентства в командировки, не внесенные в утвержденные План и График, на основании служебных записок начальников соответствующих структурных подразделений на имя Руководителя Агентства (или лица, замещающего Руководителя Агентства в период его отсутствия), согласованных с Управлением финансирования и бухгалтерского учета, с его разрешения в приказ об их командировании вносится запись о корректировке данных документов.

5. Приказы о командировании гражданских служащих Агентства по территории Российской Федерации вносятся Отделом госслужбы и кадров (С.А.Власова) Управления делами, визируются заместителем начальника Управления делами (Л.А.Худякова) и согласовываются заместителями Руководителя Агентства, начальником структурного подразделения, направляющего подчиненного работника в командировку, начальником Управления финансирования и бухгалтерского учета и, при необходимости, советником Руководителя Агентства. Форма приказа о командировании государственных гражданских служащих Агентства по территории Российской Федерации прилагается (приложения N 1, N 1-а и N 1-б*).

________________

* Текст приложений на сайте не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

6. Приказы о командировании гражданских служащих Агентства за границу Российской Федерации вносятся Отделом внешних связей (О.В.Егорунин) Управления делами, в обязательном порядке согласовываются с заместителями Руководителя Агентства, начальником Управления делами Т.В.Наумовой, начальником Управления финансирования и бухгалтерского учета С.А.Кушелевым, а также начальником структурного подразделения, направляющего подчиненного работника в командировку; визируются заместителями начальника Управления делами (Н.И.Мартьянов и Л.А.Худякова). Форма приказа о командировании гражданских служащих Агентства за границу прилагается.

7. Командировочные удостоверения при командировании гражданских служащих Агентства по территории Российской Федерации оформляет Отдел госслужбы и кадров, в государства-участники Содружества Независимых Государств - Отдел внешних связей.

8. По возвращении из служебной командировки гражданские служащие Агентства в течение трех служебных дней представляют:

а) в отдел бухгалтерских расчетов и отчетности Управления финансирования и бухгалтерского учета авансовый отчет об израсходованных суммах - (авиа- или железнодорожные билеты, счет за проживание);

б) в Отдел внешних связей Управления делами (в случае зарубежной командировки) отчет в письменной форме о выполненной работе за период пребывания в служебной командировке, подписанный начальником структурного подразделения, направившего его в командировку, или соответствующим заместителем Руководителя (если в командировку был направлен начальник структурного подразделения);

в) в Отдел госслужбы и кадров Управления делами (в случае командирования по территории Российской Федерации) "Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении", подписанное руководителем структурного подразделения, или заместителем Руководителя Агентства, курирующим это подразделение, если в командировку был направлен руководитель структурного подразделения (форма "Служебного задания..." - приложения N 4 и N 5*). В отчете (п.11) излагается лаконично, но по существу суть решенных вопросов в процессе командировки. Служебное задание с формулировкой (п.11) "Задание выполнено" возвращается на доработку. Служебное задание не подписанное руководителями не принимается.

________________

* Текст приложений на сайте не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

9. Подготовка отчетов о зарубежных командировках Руководителя Агентства и заместителей Руководителя Агентства и их своевременное представление в вышестоящие органы возлагаются на Отдел внешних связей Управления делами.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Роспечати
www.fapmc.ru
по состоянию на 06.08.2008

О Порядке командирования государственных гражданских служащих Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Название документа: О Порядке командирования государственных гражданских служащих Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Номер документа: 79

Вид документа: Приказ Роспечати

Принявший орган: Роспечать

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 апреля 2007

Дата начала действия: 05 апреля 2007
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах