• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ

от 23 июля 2008 года N 536


О дополнении к приказу Федеральной службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору N 63 от 13 февраля 2007 года



Результаты анализа исполнения приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Служба) от 13 февраля 2007 года N 63 позволяют сделать вывод, что территориальными органами Службы допускаются случаи нарушения установленного порядка согласования проектной документации, утверждения заключений экспертиз промышленной безопасности проектной, технической документации на опасные производственные объекты и технические устройства.

С целью выполнения статьи 13 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" N 116-ФЗ от 21 июля 2007 года*, "Правил проведения экспертизы промышленной безопасности" (ПБ 03-246-98), требований Административного регламента по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах и повышения качества технической документации, проводимых экспертиз промышленной безопасности, а также реализации концепции административной реформы в Российской Федерации и предотвращения коррупции
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "от 21 июля 1997 года". - Примечание изготовителя базы данных.


приказываю:

1. Руководителям территориальных управлений:

1.1. Обеспечить выполнение приказа от 13 февраля 2007 года N 63 "Об усилении контроля Управлением государственного горного и металлургического надзора за деятельностью территориальных органов Федеральной службы по экологическому и технологическому надзору в области горного надзора".

1.2. Организовать контроль за предоставлением предприятиями-недропользователями, подпадающими по критериям установленным Положением о порядке согласования органами Госгортехнадзора России проектной документации на пользование участками недр (РД 07-488-02, приложение N 1) под компетенцию Центрального аппарата, в Управление горного и металлургического надзора на согласование и утверждение заключения экспертиз промышленной безопасности на проектную документацию по расширению, техническому перевооружению, консервации и ликвидации опасного производственного объекта.

1.3. Строго руководствоваться Административным регламентом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах, утвержденным приказом Службы от 29 февраля 2008 года N 112, при выдаче разрешений на применение технических устройств, в части полномочий относящихся к компетенции Центрального аппарата.

2. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника Управления государственного горного и металлургического надзора Ш.М.Тугуза.

Руководитель
К.Б.Пуликовский




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О дополнении к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору N 63 от 13 февраля 2007 года

Название документа: О дополнении к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору N 63 от 13 февраля 2007 года

Номер документа: 536

Вид документа: Приказ Ростехнадзора

Принявший орган: Ростехнадзор

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 июля 2008

Дата начала действия: 23 июля 2008
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах