• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

  Вопрос:


Генеральный директор увольняется, замены пока нет, руководство хочет на какое-то время назначить кого-нибудь из сотрудников исполнять его обязанности. На мой взгляд, это невозможно.

Можно ли возложить на одного работника исполнение обязанностей другого работника, если должность последнего вакантна? Или же исполнение обязанностей возможно только тогда, когда работник болен или в отпуске?

  Ответ:  


Назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности по общему правилу не допускается (п.2 разъяснения Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.12.65 N 30/39 "О порядке оплаты временного заместительства"). Это возможно только по должности, назначение на которую производится вышестоящим органом управления.

Однако согласно части первой ст.72_2 ТК РФ по письменному соглашению сторон работник может быть временно переведен на другую работу у этого же работодателя на срок до одного года.

Таким образом, работодатель вправе заключить с работником данной организации дополнительное соглашение к трудовому договору о том, что работник переводится на должность генерального директора на определенный срок, не превышающий одного года. По истечении срока временного перевода работнику предоставляется прежняя работа.

Если исполняющим обязанности руководителя организации будет назначен вновь принятый работник, то такое назначение следует считать фактическим допуском работника к работе (ст.16 ТК РФ).

Вновь принятый работник становится руководителем организации с первого дня назначения его исполняющим обязанности. Он будет иметь все права и исполнять все обязанности, предусмотренные для руководителя. Его увольнение в дальнейшем возможно только по общим основаниям увольнения руководителя организации.

И.Александров,
эксперт "ЭЖ"
ЭЖ Вопрос-ответ,
N 7, 2008 год

29 августа 2008 года N Э10138



Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Можно временно перевести в директора

Название документа: Можно временно перевести в директора

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: ЭЖ Вопрос-ответ, N 7, 2008 год
Дата принятия: 15 декабря 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах