• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

     ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ


ПИСЬМО

     
от 18 июня 2003 года N НК-3681/17

     
     
[О применении современной микропроцессорной
техники для системы диспетчерского управления на объектах ЖКХ]



Насыщенность рынка большим количеством электроустановок, средств и систем автоматизации, отличающихся техническими параметрами, программным обеспечением, надежностью их функционирования и стоимостными показателями, при отсутствии четких технических требований по их применению приводит зачастую к неоправданным финансовым потерям при их эксплуатации, отсутствию необходимой унификации оборудования и, как следствие, характеризуется значительными трудностями и финансовыми затратами при создании автоматизированных систем управления инженерным оборудованием и диспетчеризации.

Значительное количество проектных решений по-прежнему выполняется на основе устаревших релейно-контакторных схем и не отвечает современным требованиям.

В целях применения современной микропроцессорной техники для системы диспетчерского управления (АСДУ) на объектах ЖКХ в рамках реализации федеральной адресной инвестиционной программы и федеральной целевой программы "Энергоэффективная экономика на 2002-2005 годы и на перспективу до 2010 года" предлагаю при проектировании жилых и общественных зданий руководствоваться сводом правил по проектированию и строительству "Проектирование и монтаж энергоустановок жилых и общественных зданий" СП. 31-110-2009, раздел 17.

Н.П.Кошман




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

О применении современной микропроцессорной техники для системы диспетчерского управления на объектах ЖКХ

Название документа: О применении современной микропроцессорной техники для системы диспетчерского управления на объектах ЖКХ

Номер документа: НК-3681/17

Вид документа: Письмо Госстроя России

Принявший орган: Госстрой России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 июня 2003

Дата начала действия: 18 июня 2003