• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


ЗАО (далее - общество), являющееся крупнейшим налогоплательщиком и градообразующим предприятием, просит разъяснить особенности налогообложения налогом на прибыль организаций сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Общество является сельскохозяйственным товаропроизводителем и отвечает критериям, предусмотренным пунктом 2 статьи 346_2 НК (доля доходов от реализации сельскохозяйственной продукции составляет более 93 процентов). Переход на ЕСХН не возможен, поскольку компания имеет филиалы.

В настоящее время в отношении сельскохозяйственных товаропроизводителей установлены следующие налоговые ставки налога на прибыль организаций:

1) 0 процентов в соответствии со статьей 2_1 Федерального закона от 6 августа 2001 года N 110-ФЗ по деятельности, связанной с реализацией произведенного ими сельскохозяйственной продукции, а также с реализации произведенной и переработанной данными организациями собственной сельскохозяйственной продукции;

2) 24 процента в отношении прочих доходов.

Однако есть неопределенность относительно налоговой ставки налога на прибыль, подлежащей применению в отношении положительных курсовых разниц, образующихся у сельскохозяйственных товаропроизводителей, не перешедших на ЕСХН, по валютным кредитам, используемым ими для финансирования деятельности, облагаемой по налоговой ставке 0 процентов.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке налогообложения налогом на прибыль организаций сельскохозяйственных товаропроизводителей

Название документа: О порядке налогообложения налогом на прибыль организаций сельскохозяйственных товаропроизводителей

Номер документа: 03-03-06/1/301

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Экономика и жизнь, N 20, май, 2008 год

Законодательство для бухгалтера. Ежемесячное приложение к журналу "Бухгалтерский вестник", N 8, 2008 год

Дата принятия: 07 мая 2008

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах