• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Супруги приобрели в феврале 2001 года квартиру в общую совместную собственность, что указано в свидетельстве о госрегистрации права собственности на квартиру. Имущественный налоговый вычет по НДФЛ был распределен целиком в пользу одного из супругов и предоставлен ему в полном объеме. Сохраняется ли за супругом, который не воспользовался имущественным налоговым вычетом в данном случае, право на его получение по другому объекту?

Вопрос возник в связи с тем, что в июне 2006 года я обратилась в Инспекцию Федеральной налоговой службы по месту жительства с заявлением о выдаче уведомления для подтверждения права на имущественный налоговый вычет согласно пп.2 п.1 ст.220 НК РФ в связи с покупкой квартиры в собственность в 2006 году с целью получения имущественного вычета до окончания налогового периода в соответствии с п.3 ст.220 НК РФ. Договор купли-продажи и акт приема-передачи квартиры, а также платежные документы оформлены на мое имя.

Налоговые органы отказали мне в выдаче соответствующего уведомления, мотивируя тем, что согласно пп.2 п.1 ст.220 НК РФ повторное предоставление имущественного вычета не допускается. В сообщении ИФНС об отказе в праве на вычет по НДФЛ N 100 от 27 07.2006 (приложение к приказу ФНС России от 07.12.2004 N САЭ-3-04/147@

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О получении имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц

Название документа: О получении имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц

Номер документа: 03-04-05-01/123

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Налоги, N 12, 2008 год
Дата принятия: 21 апреля 2008

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах