• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

ПИСЬМО

от 28 декабря 2007 года N ЕЯ-7523/5

     
     
Об утверждении предельных индексов тарифов в сфере жилищно-коммунального комплекса на 2009 год

____________________________________________________________________
Фактически не применяется в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________


Федеральная служба по тарифам письмом от 27.12.2007 N СН-7519/5 направила в адрес Глав субъектов Российской Федерации информацию об особенностях регулирования предельных уровней тарифов и предельных индексов роста тарифов в сфере жилищно-коммунального комплекса на 2009 год.

Доводим до сведения, что сроки представления в адрес ФСТ России документов, необходимых для утверждения предельных уровней тарифов на тепловую энергию на 2009 год, регламентированы постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации". Считаем целесообразным при направлении обосновывающих материалов в ФСТ России, необходимых для утверждения предельных индексов изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, исходить из необходимости синхронизации сроков принятия решений в сферах жилищно-коммунального хозяйства и теплоснабжения.

Все решения об установлении предельных индексов и тарифов в сфере жилищно-коммунального комплекса на 2009 год будут приниматься на основе информации, представленной в рамках комплексного мониторинга, проводимого ФСТ России в январе-феврале 2008 года, а также с учетом планируемых организациями коммунального комплекса на 2009 год инвестиционных и производственных программ.

Подход к утверждению предельных индексов и тарифов в сфере жилищно-коммунального комплекса на 2009 год определен прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2008 год и на период до 2010 года, в соответствии с которым рост затрат организаций коммунального комплекса установлен на уровне индекса потребительских цен, обоснованием более высокого роста тарифов, превышающего прогнозный индекс потребительских цен, кроме роста тарифов естественных монополий, могут быть инвестиционные программы организаций коммунального комплекса, ориентированные на реновацию отрасли, создание новой инженерной инфраструктуры и улучшение качества оказываемых услуг. При этом максимальный индекс роста тарифов в среднем по Российской Федерации на 2009 год не должен превысить 119%.

Учитывая вышеизложенное, сообщаем, что для утверждения предельных индексов и предельных уровней тарифов в сфере жилищно-коммунального комплекса по субъекту Российской Федерации необходимо представить в адрес ФСТ России следующую информацию в рамках системы ЕИАС:

1. В срок до февраля 2008 года:

1.1. Мониторинг калькуляции плановых затрат организаций, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов и теплоснабжения в 2008 году.

2. В срок до мая 2008 года:

2.1. Предложения по утверждению следующих значений:

- предельных индексов роста тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса (официальным письмом и в формате ЕИАС);

- предельных уровней тарифов на тепловую энергию, за исключением производимой электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, с учетом надбавок к тарифам на тепловую энергию (официальным письмом и в формате ЕИАС).

2.2. Информацию о планируемых к реализации инвестиционных и производственных программах организаций коммунального комплекса в 2009 году (в формате ЕИАС).

2.3. Документарный вид инвестиционных и производственных программ организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, теплоснабжения (разработанных в соответствии с требованиями приказа Минрегиона России "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке производственных и инвестиционных программ организаций коммунального комплекса" и также имеющих заключение органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации).

Указанные в письме шаблоны будут направлены по системе ЕИАС в срок до 18.01.2008.

При этом для целей более качественной проработки предложений об установлении предельных индексов и тарифов на 2009 год, включая обосновывающие материалы, рекомендуем направлять указанный комплект документов заранее, по мере формирования окончательных предложений.

Приложение*: Перечень документов, необходимых при представлении инвестиционных и производственных программ в адрес ФСТ России.
________________
* Текст приложения в Законодательных и нормативных документах в ЖКХ не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

Заместитель Руководителя
Е.В.Яркин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Законодательные и нормативные
документы в ЖКХ,
N 4, апрель, 2008 год

Об утверждении предельных индексов тарифов в сфере жилищно-коммунального комплекса на 2009 год (фактически не применяется в связи с истечением срока действия)

Название документа: Об утверждении предельных индексов тарифов в сфере жилищно-коммунального комплекса на 2009 год (фактически не применяется в связи с истечением срока действия)

Номер документа: ЕЯ-7523/5

Вид документа: Письмо ФСТ России

Принявший орган: ФСТ России

Статус: Недействующий

Опубликован: Законодательные и нормативные документы в ЖКХ, N 4, апрель, 2008 год
Дата принятия: 28 декабря 2007

Дата начала действия: 28 декабря 2007
Дата окончания действия: 01 января 2010
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах