Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
Неактуальный

Российский налоговый курьер, N 6, 2008 год
Рубрика: Налоговое администрирование
Подрубрика: Налог на прибыль
Е.В.Вайтман,
эксперт журнала "Российский налоговый курьер"


Публикация подготовлена при участии специалистов ФНС России

Создание резервов позволяет организациям равномерно в течение календарного года распределять расходы, а в ряде случаев учесть их до фактической выплаты. Как сформировать и использовать резерв предстоящих расходов на выплату вознаграждений по итогам работы за год?


Главой 25 Налогового кодекса организациям предоставлено право создавать резерв предстоящих расходов на выплату ежегодных вознаграждений за выслугу лет и по итогам работы за год. Порядок начисления данного резерва определен в статье 324.1 Налогового кодекса. Он аналогичен созданию резерва предстоящих расходов на оплату отпусков работников (п.6 ст.324.1 НК РФ).

Цель формирования резерва на выплату ежегодных вознаграждений - равномерный учет таких расходов при исчислении налога на прибыль в течение налогового периода. Ведь вознаграждение по итогам года обычно выплачивается единовременно в одном из месяцев года. Следовательно, у организации резко увеличиваются расходы на оплату труда в данном периоде. Для компаний с большим штатом это может привести к возникновению убытка в налоговом учете. Создание резервного фонда позволяет распределять названные начисления в течение календарного года, а также включать их в текущие расходы до фактической выплаты годовых премий.

Напомним, что сформировать названный резерв можно лишь с начала нового налогового периода. Это следует из положений статьи 313 Налогового кодекса. В ней сказано, что при изменении используемых организацией методов учета внести соответствующие поправки в учетную политику для целей налогообложения, а значит, и начать их применять можно только с начала нового налогового периода.

Порядок создания и использования резерва

Организации, которые создают резерв на выплату ежегодных вознаграждений, должны:

- закрепить решение об образовании резерва в приказах об учетной политике как для целей налогообложения, так и для бухгалтерского учета;

- выбрать способ резервирования средств, определить предельную сумму и ежемесячный процент отчислений в резерв и зафиксировать данные показатели в налоговой учетной политике. Чтобы избежать в бухгалтерском учете дополнительных разниц, отражаемых согласно ПБУ 18/02, целесообразно в бухгалтерской учетной политике установить те же принципы формирования резерва на выплату ежегодных вознаграждений, что и в учетной политике для целей налогообложения;

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Выплата годовых премий за счет резерва

Название документа: Выплата годовых премий за счет резерва

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Статус: Неактуальный

Опубликован: Российский налоговый курьер, N 6, 2008 год
Дата принятия: 20 марта 2008

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах