Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
Неактуальный

Упрощенка, N 3, 2008 год
Рубрика: Комментарии
Подрубрика: Изменения
Л.А.Масленникова
эксперт журнала "Упрощенка",
кандидат экономических наук

На первый взгляд определить средний заработок несложно: складываем все начисления и делим на число дней. Однако прежде чем приступить к подобным действиям, бухгалтер должен детально ознакомиться со специальными документами. Один из них - положение, регулирующее расчет среднего заработка, недавно появился в новой редакции. Документ адресован всем работодателям, включая и тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения.

Л.А.Масленникова,
эксперт журнала "Упрощенка", кандидат экономических наук


В конце прошлого года вышло постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, утвердившее новое Положение об особенностях исчисления средней заработной платы (далее - Положение) вместо введенного постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213. С какого числа следует им руководствоваться, указано не было. В таких случаях документы вступают в силу через семь дней после официальной публикации (п.6 Указа Президента РФ от 23.05.96 N 763). Постановление N 922 появилось в "Российской газете" 29 декабря 2007 года, поэтому Положение начало действовать 6 января 2008 года.

Прежде всего отметим, что Положение применяется для определения среднего заработка во всех случаях, предусмотренных Трудовым кодексом, среди которых самые распространенные - оплата ежегодного отпуска, начисление компенсации за неиспользованный отпуск и заработной платы за время нахождения работника в командировке.

Интересный момент. Средний заработок для расчета социальных пособий (по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком до полутора лет) вычисляется по-другому - согласно Положению о среднем заработке, утвержденному постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375, которое не утратило силу и сейчас. Таким образом, для разных целей значения среднего заработка могут быть неодинаковыми.

См. статью "Определяем средний заработок для выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам" // Упрощенка, 2007, N 9

Состав среднего заработка


Виды выплат, включаемые в средний заработок для определения размера отпускных (компенсаций и командировочных), приведены в пункте 2 Положения. По-прежнему это заработная плата, рассчитанная в соответствии с системой оплаты труда (по тарифным ставкам, окладам, сдельным расценкам, процентам от выручки и т. д.), надбавки, доплаты, премии, вознаграждения и прочие выплаты, в том числе в натуральной форме. Что появилось нового? Подпункт "е": денежное содержание, положенное муниципальным служащим за отработанное время. Правда, на самом деле он не дополняет, а уточняет имевшийся список. Раньше выплаты муниципальным служащим тоже учитывали, но по подпункту "а" - заработная плата, начисленная по тарифным ставкам (должностным окладам). Изъят подпункт "з". Согласно ему в расчет входила разница в должностных окладах работника, перешедшего на более низкооплачиваемую работу (должность) с сохранением предыдущего оклада. То есть теперь признается только реальный оклад. Зато добавлен подпункт "о" - другие виды выплат, применяемые у работодателя. Он позволяет учитывать все начисления, предусмотренные системой оплаты труда, если, конечно, они не указаны в пунктах 3 и 5 Положения.

Вставлен новый пункт (в Положении он под номером 3), согласно которому в средний заработок не включаются социальные выплаты и суммы, не относящиеся к оплате труда. Поэтому материальная помощь, плата за питание, проезд, обучение, отдых на него не повлияют. Кстати, подобные выплаты и раньше не учитывались, потому как на основании пункта 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, в расчет входили только начисления, предусмотренные системой оплаты труда. А выплаты социального характера таковыми не являются.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Расчет среднего заработка: сравнительный анализ двух положений

Название документа: Расчет среднего заработка: сравнительный анализ двух положений

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Статус: Неактуальный

Опубликован: Упрощенка, N 3, 2008 год
Дата принятия: 20 марта 2008