• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Поиск в тексте
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Действующий


МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 27 марта 2007 года N 105


О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации
Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России"



В соответствии с Федеральным законом "О днях воинской славы и памятных датах России" и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года N 716 "О порядке проведения дней воинской славы России и мероприятий, посвященных памятным датам России"

приказываю:

1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, начальникам служб Министерства обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации:

организовать выполнение Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России" и постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года N 716 "О порядке проведения дней воинской славы России и мероприятий, посвященных памятным датам России" в подчиненных объединениях, соединениях, воинских частях и организациях;

обеспечивать подготовку и проведение торжественных мероприятий, посвященных празднованию дней воинской славы России, а также оказание содействия государственным организациям и общественным объединениям в подготовке и проведении по их инициативе публичных мероприятий в связи с памятными датами России в интересах повышения престижа военной службы, воспитания личного состава в духе патриотизма, уважения к традициям, культурному и историческому прошлому Отечества в соответствии с методическими рекомендациями, выработанными Главным управлением воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации;

предусматривать финансирование расходов на проведение торжественных мероприятий, посвященных празднованию дней воинской славы России, за счет и в пределах средств федерального бюджета, выделенных по сводной смете расходов Министерства обороны Российской Федерации на эти цели по соответствующим направлениям расходов.

2. Начальнику Управления информации и общественных связей Министерства обороны Российской Федерации - заместителю начальника Аппарата Министра обороны Российской Федерации обеспечивать через средства массовой информации освещение торжественных мероприятий, посвященных празднованию дней воинской славы и памятных дат России.

3. Главному управлению воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации своевременно готовить и представлять в установленном порядке проекты приказов Министра обороны Российской Федерации по случаю празднования дней воинской славы России - Дня защитника Отечества и Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (1945 год).

4. Признать утратившими силу приказы Министра обороны Российской Федерации 1996 года N 283 и 2004 года N 296.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Главное управление воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации.

Министр обороны
Российской Федерации
А.Сердюков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Право в Вооруженных Силах,
N 4, 2008 год

О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России"

Название документа: О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России"

Номер документа: 105

Вид документа: Приказ Минобороны России

Принявший орган: Минобороны России

Статус: Действующий

Документ будет изменен

Опубликован: Право в Вооруженных Силах, N 4, 2008 год
Дата принятия: 27 марта 2007

Дата начала действия: 27 марта 2007


     В настоящий документ вносятся изменения на основании:


     приказа Минобороны России от 15.12.2016 N 824.

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах