Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

ЭЖ-юрист, N 7, 2008 год
Е.Забрамная,
к.ю н.,
доцент кафедры трудового права МГУ им.М.В.Ломоносова



Отпуск без сохранения заработной платы (или отпуск за свой счет, как его часто именуют в обиходе) регламентирован главным образом ст.128 Трудового кодекса РФ. Однако упоминание о нем содержится и в некоторых других статьях ТК иных федеральных законах.

Отпуск - только в заявительном порядке


Согласно ч. 1 ст.128 ТК РФ данный отпуск предоставляется работнику на основании его письменного заявления по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. Как видно, инициатива в предоставлении данного отпуска может исходить только от работника, поскольку отпуск предоставляется в заявительном порядке. Это важнейшее отличие отпуска без сохранения заработной платы от ежегодного оплачиваемого отпуска.

Последний, как известно, предоставляется не по заявлениям работников, а по графику отпусков, при составлении которого работодатель, разумеется, должен учесть пожелания (а в некоторых случаях и требования) работников относительно времени ухода в ежегодный отпуск. Предоставление работнику ежегодного отпуска является обязанностью работодателя, корреспондирующей конституционному праву работников на отдых (ст.37 Конституции РФ). Что же касается отпусков без сохранения заработной платы, то предоставлять их работодатель вправе (а в некоторых случаях обязан) только в том случае, если к нему поступит соответствующее письменное заявление от работника.

На практике вышеперечисленные требования закона нередко нарушаются. В периоды простаивания производств, невозможности обеспечения работников работой и соответственно заработной платой работодатели в принудительном порядке отправляют работников в отпуска без сохранения заработной платы. Во многих случаях это продиктовано благими намерениями - стремлением работодателей сохранить трудовые отношения с работниками в период временных трудностей экономического характера.

В ситуациях, когда простаивает производство (отдельные участки), имеет место простой, и соответственно такие периоды "бездействия" работников должны оформляться и оплачиваться по правилам ст.157 ТК РФ.

"Обязательный" отпуск


Статья 128 ТК РФ делит случаи предоставления работникам данных отпусков на две группы:

- когда работодатель вправе (но не обязан) предоставить отпуск работнику по его заявлению;

- когда работодатель обязан предоставить отпуск по заявлению работника.

Вторая группа случаев определена как в ст.128 ТК РФ, так и в других его статьях, а также в иных федеральных законах. Важно учитывать, что такие случаи могут быть предусмотрены и в коллективном договоре.

В соответствии с ч. 2 ст.128 ТК РФ работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам ВОВ; работающим пенсионерам по старости (по возрасту); родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы; работающим инвалидам; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников; в других случаях, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами или коллективным договором. Данная статья также определяет предельную продолжительность вышеназванных отпусков.

К другим случаям, к которым отсылает ст.128 ТК РФ, относится предоставление отпусков:

- работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования и в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального образования;

- работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего или среднего профессионального образования по очной форме обучения (ст.173, 174 ТК РФ);

- совместителям (если продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска на работе по совместительству меньше, чем по основному месту работы, работодатель по просьбе работника обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности на основании ст.286 ТК РФ);

- работникам Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (данным работникам при полном или частичном соединении ежегодных оплачиваемых отпусков не более чем за два года должен быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы на время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (ч. 3 ст.322ТК РФ) и др;

- и иным категориям работников.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

На отдых за свой счет

Название документа: На отдых за свой счет

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Статус: Неактуальный

Опубликован: ЭЖ-юрист, N 7, 2008 год
Дата принятия: 28 марта 2008

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах