• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ОХРАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 16 января 2008 года N 9

     
     
О внесении изменений и дополнений в Инструкцию об условиях и порядке приема граждан Российской Федерации в военные образовательные учреждения профессионального образования Федеральной службы охраны Российской Федерации,
 утвержденную приказом ФСО России от 5 апреля 2006 года N 130

____________________________________________________________________
Утратил силу с 5 июня 2016 года на основании
приказа ФСО России от 27 апреля 2016 года N 178
____________________________________________________________________



Внести изменения и дополнения в Инструкцию об условиях и порядке приема граждан Российской Федерации в военные образовательные учреждения профессионального образования Федеральной службы охраны Российской Федерации, утвержденную приказом ФСО России от 5 апреля 2006 года N 130 (зарегистрирован в Минюсте России 15 мая 2006 года, регистрационный N 7828, опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 21), согласно приложению.

Директор
Федеральной службы охраны
Российской Федерации
генерал армии
Е.Муров


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
4 февраля 2008 года,
регистрационный N 11099


Приложение. Изменения и дополнения, вносимые в Инструкцию об условиях и порядке приема граждан Российской Федерации в военные образовательные учреждения профессионального образования Федеральной службы охраны Российской Федерации, утвержденную ...

Приложение

     
     
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
вносимые в Инструкцию об условиях и порядке приема граждан Российской Федерации в военные образовательные учреждения профессионального образования Федеральной службы охраны Российской Федерации, утвержденную приказом ФСО России от 5 апреля 2006 года N 130


1. Пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. Отбор кандидатов в военные образовательные учреждения производится:

по специальности "Юриспруденция" (сочетающей очную и заочную формы обучения) - из числа граждан, не проходивших военную службу, в возрасте от 17 до 22 лет*;

________________

* Возраст граждан, поступающих на учебу, определяется на 10 сентября года поступления в военное образовательное учреждение.


по специальности "Юриспруденция" (с заочной формой обучения) - из числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, до достижения ими возраста 35 лет;

по другим специальностям из числа:

а) граждан, не проходивших военную службу, - в возрасте от 16 до 22 лет*;

________________

* Возраст граждан, поступающих на учебу, определяется на момент поступления в военное образовательное учреждение.


б) граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - до достижения ими возраста 24 лет;

в) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - до достижения ими возраста 25 лет.".

2. Дополнить новой главой II_1 следующего содержания:

"II_1. Особенности организации и проведения отбора военнослужащих
 подразделений ФСО России для обучения по заочной
форме в Академии ФСО России

69_1. Отбор кандидатов для обучения по заочной форме в Академии ФСО России (далее именуется - Академия) производится из числа военнослужащих:

а) проходящих военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению сержантским составом, прапорщиками и офицерами, в подразделениях ФСО России не менее 1 года и занимающих воинские должности, для которых штатом предусмотрено воинское звание младшего сержанта и выше**, имеющих среднее профессиональное или среднее (полное) общее образование, для обучения по специальности "Юриспруденция";

________________

** Срок военной службы поступающих на учебу определяется на 1 сентября года поступления в военное образовательное учреждение, если иное не оговорено особо, а срок военной службы на должностях со штатной категорией по воинскому званию - по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году поступления в военное образовательное учреждение.


б) проходящих военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами, в подразделениях ФСО России не менее 3 лет и занимающих воинские должности, для которых штатом предусмотрено воинское звание капитана и выше, имеющих высшее профессиональное образование, для обучения по инженерным специальностям;

в) подавших рапорт о допуске к вступительным испытаниям для поступления в Академию;

г) положительно характеризуемых по результатам служебной деятельности.

69_2. Кадровый аппарат подразделения ФСО России до 1 ноября года, предшествующего году поступления на учебу, направляет в УК ФСО России заявку, в которой указываются потребность в подготовке военнослужащих соответствующей военной специальности и квалификации, а также наличие кандидатов из числа военнослужащих для поступления в Академию.

69_3. УК ФСО России до 15 ноября года, предшествующего году поступления на учебу, разрабатывает план отбора кандидатов из числа военнослужащих с учетом заявок подразделений ФСО России из расчета 3 кандидата на 2 учебных места.

69_4. Количество мест для приема военнослужащих на первый курс Академии утверждается руководством ФСО России не позднее 1 декабря года, предшествующего году поступления на учебу.

69_5. Для участия в профессиональном отборе военнослужащий до 30 декабря года, предшествующего году поступления на учебу, подает рапорт по команде, в котором указывает воинское звание, фамилию, имя, отчество, дату рождения, образование, занимаемую должность, специальность, по которой желает обучаться.

69_6. К рапорту прилагаются заверенные в установленном порядке копии документа об образовании, свидетельства о рождении и служебной карточки, служебная характеристика с выводом о целесообразности направления на учебу, справка о допуске к сведениям, составляющим государственную тайну.

69_7. Руководитель (начальник) подразделения ФСО России направляет военнослужащего на военно-врачебную комиссию для медицинского освидетельствования. При признании военнослужащего годным по состоянию здоровья к обучению в военном образовательном учреждении его кандидатура рассматривается аттестационной комиссией подразделения ФСО России.

69_8. Аттестационная комиссия подразделения ФСО России до 1 февраля года поступления на учебу на конкурсной основе проводит отбор кандидатов в Академию с учетом результатов их служебной деятельности.

По результатам отбора оформляется протокол заседания аттестационной комиссии, который утверждается руководителем (начальником) подразделения ФСО России.

69_9. Кадровый аппарат подразделения ФСО России формирует учебное дело военнослужащего, прошедшего отбор в Академию. Учебное дело военнослужащего должно содержать:

а) заполненную по установленной форме и подписанную анкету;

б) автобиографию, написанную собственноручно в произвольной форме;

в) справку о прохождении военной (гражданской, правоохранительной) службы и трудовой деятельности военнослужащего;

г) рапорт военнослужащего о направлении на обучение;

д) копии документов об образовании;

е) служебную характеристику с выводом о целесообразности направления на обучение;

ж) выписку из протокола заседания аттестационной комиссии;

з) заключение военно-врачебной комиссии о годности по состоянию здоровья к обучению в военном образовательном учреждении;

и) справку о допуске к сведениям, составляющим государственную тайну;

к) три заверенные фотокарточки (без головного убора, размером 4,5 х 6 см, на матовой бумаге, без уголка).

Учебные дела военнослужащих, отобранных в качестве кандидатов, до 15 апреля года поступления на учебу направляются кадровыми аппаратами подразделений ФСО России в Академию.

69_10. Профессиональный отбор кандидатов проводится приемной комиссией Академии ежегодно в мае на базе Академии.

69_11. Подготовка к вступительным испытаниям военнослужащих организуется по месту прохождения ими военной службы. Программы вступительных испытаний разрабатываются Академией и высылаются в подразделения ФСО России до 1 февраля года поступления.

69_12. Военнослужащие, прошедшие отбор в подразделениях ФСО России, не направляются в командировки длительностью более 10 суток, освобождаются от занятий по профессиональной подготовке, а время, отведенное для этих занятий, используется ими для подготовки к вступительным испытаниям.

69_13. Основной отпуск кандидатам предоставляется в первом полугодии года поступления на учебу с завершением его до начала проведения профессионального отбора в Академии.

69_14. Кандидаты, прибывшие в Академию с опозданием без уважительных причин, к профессиональному отбору не допускаются и направляются к месту прохождения военной службы с указанием причины направления в подразделение ФСО России в порядке, определяемом начальником Академии.

69_15. Проведение профессионального отбора кандидатов в Академии осуществляется в соответствии с правилами приема в Академию с целью определения соответствия кандидатов требованиям, предусмотренным настоящей Инструкцией.

69_16. Кандидаты, окончившие с медалью образовательные учреждения среднего (полного) общего образования, а также окончившие с отличием образовательные учреждения среднего профессионального образования или высшего профессионального образования, которые имеют государственную аккредитацию, принимаются по результатам собеседования, программа которого утверждается председателем приемной комиссии Академии, а также по результатам вступительных испытаний профессиональной направленности, которые могут быть установлены Академией****. При получении оценки "отлично" кандидаты освобождаются от дальнейших вступительных испытаний по учебным дисциплинам, а при получении оценки "хорошо" или "удовлетворительно" проходят вступительные испытания на общих основаниях.

________________

****Абзац первый пункта 3 статьи 11 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".

69_17. Преимущественным правом зачисления в Академию пользуются кандидаты, награжденные государственными наградами СССР и Российской Федерации, а также ведомственными наградами ФСО России и наградами федеральных органов исполнительной власти.

69_18. Учебные дела военнослужащих, не прошедших профессиональный отбор или не прошедших по конкурсу, направляются в кадровые аппараты подразделений ФСО России по месту прохождения ими военной службы в течение 5 дней после окончания профессионального отбора.".

3. Наименование главы III изложить в следующей редакции:

"III. Особенности организации и проведения отбора офицеров
 подразделений ФСО России для очного обучения в Академии".

4. В пункте 70 слова "ФСО России (далее именуется - Академия)" исключить.

5. Наименование главы V изложить в следующей редакции:

"V. Особенности организации и проведения вступительных
 испытаний офицеров подразделений ФСО России,
поступающих в Академию для очного обучения".




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,
N 12, 24.03.2008

О внесении изменений и дополнений в Инструкцию об условиях и порядке приема граждан Российской Федерации в военные образовательные учреждения профессионального образования Федеральной службы охраны Российской Федерации, утвержденную приказом ФСО России от 5 апреля 2006 года N 130 (утратил силу с 05.06.2016 на основании приказа ФСО России от 27.04.2016 N 178)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Инструкцию об условиях и порядке приема граждан Российской Федерации в военные образовательные учреждения профессионального образования Федеральной службы охраны Российской Федерации, утвержденную приказом ФСО России от 5 апреля 2006 года N 130 (утратил силу с 05.06.2016 на основании приказа ФСО России от 27.04.2016 N 178)

Номер документа: 9

Вид документа: Приказ ФСО России

Принявший орган: ФСО России

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 12, 24.03.2008

Российская газета, N 45, 01.03.2008

Дата принятия: 16 января 2008

Дата начала действия: 12 марта 2008
Дата окончания действия: 05 июня 2016