• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действие приостановлено


ПРОТОКОЛ
о международных торговых переговорах государств - участников
Соглашений о Таможенном союзе при вступлении во
Всемирную торговую организацию

____________________________________________________________________
Действие настоящего Протокола приостановлено с 1 января 2015 года
на основании Международного договора от 10 октября 2014 года
____________________________________________________________________

Правительство Республики Беларусь, Правительство Республики Казахстан, Правительство Кыргызской Республики и Правительство Российской Федерации, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Соглашениями о Таможенном союзе от 6 января 1995 года и от 20 января 1995 года, Договором о присоединении Кыргызской Республики к Соглашениям о Таможенном союзе от 29 марта 1996 года,

учитывая статью 25 Договора об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996 года,

исходя из того, что осуществление второго этапа формирования Таможенного союза (создание единой таможенной территории и решение вопроса правосубъектности) займет достаточно длительный период времени,

согласились о нижеследующем:

1. Стороны самостоятельно оформляют документы о присоединении к Всемирной торговой организации (ВТО), о заключении других международных торговых и экономических договоров и принимают меры по реализации прав и выполнению обязательств, вытекающих для каждой из них из договоров, ранее заключенных каждой из Сторон с третьими странами и их объединениями, с учетом положений Соглашений о Таможенном союзе в части, касающейся унификации международно-правовой базы государств - участников Союза.

2. Стороны признают, что присоединение Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации к Всемирной торговой организации должно создать благоприятные условия для их вхождения в международную торговую систему и завершения формирования Таможенного союза в соответствии с нормами ВТО.

3. Стороны в ходе переговорного процесса осуществляют координацию работы, обмен информацией и консультации по вопросам стратегии и тактики переговоров, обмениваются опытом решения проблем, возникающих в ходе таких переговоров, с целью создания возможно благоприятных условий формирования и функционирования Таможенного союза.

4. Стороны поручают Интеграционному Комитету выполнять функции координатора мероприятий, упомянутых в пункте 3 настоящего Протокола, и организацию встреч компетентных представителей Сторон по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

5. Настоящий Протокол вступает в силу с момента его подписания.

6. Совершено в Москве 3 июня 1997 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Интеграционном Комитете, который направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Бюллетень международных договоров,
N 2, февраль, 2008 год

Протокол о международных торговых переговорах государств - участников Соглашений о Таможенном союзе при вступлении во Всемирную торговую организацию (действие приостановлено с 01.01.2015)

Название документа: Протокол о международных торговых переговорах государств - участников Соглашений о Таможенном союзе при вступлении во Всемирную торговую организацию (действие приостановлено с 01.01.2015)

Вид документа: Международный протокол

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Правительство РФ

Статус: Действие приостановлено

Опубликован: Бюллетень международных договоров, N 2, февраль, 2008 год
Дата принятия: 03 июня 1997

Дата начала действия: 03 июня 1997
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах