• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 17 января 2008 года N 6н


Об общих требованиях к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов *

(с изменениями на 13 февраля 2009 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 16 августа 2009 года на основании
приказа Минфина России от 11 июня 2009 года N 51н
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Минфина России от 13 февраля 2009 года N 13н (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 13, 30.03.2009).
____________________________________________________________________

________________
* Наименование в редакции приказа Минфина России от 13 февраля 2009 года N 13н..


В соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3823; 2000, N 32, ст.3339; 2007, N 18, ст.2117)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Общие требования к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов (абзац в редакции приказа Минфина России от 13 февраля 2009 года N 13н.

Установить, что взыскание неиспользованных межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, осуществляется в порядке установленном Общими требованиями к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, утвержденными настоящим Приказом (абзац дополнительно включен приказом Минфина России от 13 февраля 2009 года N 13н).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации Т.Г.Нестеренко.

Заместитель Председателя
Правительства
Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации
А.Л.Кудрин


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
4 февраля 2008 года,
регистрационный N 11084

Приложение. Общие требования к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов

Приложение

УТВЕРЖДЕНО
приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 17 января 2008 года N 6н

(с изменениями на 13 февраля 2009 года)

________________
* Наименование в редакции приказа Минфина России от 13 февраля 2009 года N 13н..


1. Настоящие Общие требования разработаны в соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3823; 2000, N 32, ст.3339; 2007, N 18, ст.2117) и устанавливают требования к порядку взыскания в доход соответствующего бюджета неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение (далее - иные межбюджетные трансферты) (пункт в редакции приказа Минфина России от 13 февраля 2009 года N 13н.

2. В целях настоящих Общих требований:

администраторами доходов бюджетов по полученным субсидиям, субвенциям и иным межбюджетным трансфертам (далее - администраторы целевых средств) являются органы, за которыми закреплены указанные доходы в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами (абзац в редакции приказа Минфина России от 13 февраля 2009 года N 13н;

получателем средств бюджета является получатель средств бюджета, перечисливший в установленном порядке целевые средства в бюджет, из которого взыскивается их неиспользованный остаток.

3. При установлении отсутствия потребности в целевых средствах в очередном финансовом году соответствующие главные распорядители средств бюджета, из которого были предоставлены целевые средства (далее - главные распорядители), направляют администраторам целевых средств, которым были направлены указанные средства, извещения о необходимости перечисления в очередном финансовом году неиспользованных остатков целевых средств по состоянию на 1 января очередного финансового года, потребность в которых отсутствует (далее - неиспользованный остаток целевых средств), в доход бюджета, из которого они были предоставлены (далее - извещение), не позднее 15 декабря текущего финансового года.

4. Форма извещения устанавливается соответствующим финансовым органом и должна содержать следующие обязательные реквизиты:

наименование формы извещения;

наименование главного распорядителя - главного администратора доходов бюджета от возврата неиспользованных остатков целевых средств, составившего извещение, и его код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО);

наименование получателя средств бюджета - администратора доходов бюджета от возврата неиспользованных остатков целевых средств и его код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО);

наименование администратора целевых средств и его код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО);

содержательную и оформляющую части.

В содержательной части формы извещения должны быть указаны:

наименования целевых средств и коды бюджетной классификации Российской Федерации, по которым из бюджета были перечислены соответствующие целевые средства, со ссылкой на законодательные и иные нормативные правовые акты;

номер счета территориального органа Федерального казначейства, на который должны быть перечислены неиспользованные остатки целевых средств, и иные банковские реквизиты, необходимые для заполнения полей платежного документа на перечисление неиспользованных остатков целевых средств;

код классификации доходов бюджетов Российской Федерации, по которому отражается зачисление в доход соответствующего бюджета неиспользованных остатков целевых средств;

код классификации доходов бюджетов Российской Федерации, по которому отражается перечисление неиспользованных остатков целевых средств с единого счета соответствующего бюджета;

код ОКАТО по месту нахождения администратора доходов бюджета от возврата неиспользованных остатков целевых средств;

причины, по которым неиспользованные остатки целевых средств должны быть возвращены в предоставивший их бюджет.

Оформляющая часть формы извещения должна содержать подписи (с расшифровкой) должностных лиц, ответственных за содержащиеся в извещении сведения, - руководителя главного распорядителя, руководителя планово-финансового органа главного распорядителя или иного уполномоченного лица главного распорядителя и исполнителя, а также дату подписания извещения.

5. Возврат неиспользованных остатков целевых средств в доход бюджета, из которого они были предоставлены, осуществляется в установленном порядке территориальными органами Федерального казначейства на основании платежных документов, оформленных администраторами целевых средств в порядке, установленном Положением Центрального банка Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 13 декабря 2006 года N 298-П/173н "Об особенностях расчетно-кассового обслуживания территориальных органов Федерального казначейства" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 января 2007 года, регистрационный N 8853; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 8) (далее - Положение).

6. В случае, если неиспользованный остаток целевых средств не перечислен в доход соответствующего бюджета до 15 февраля очередного финансового года, администратор доходов бюджета от возврата неиспользованных остатков целевых средств направляет в территориальный орган Федерального казначейства, осуществляющий кассовое обслуживание соответствующего бюджета, уведомление о взыскании неиспользованного остатка целевых средств (далее - уведомление о взыскании) по форме согласно приложению к настоящим Общим требованиям.

7. Территориальный орган Федерального казначейства, указанный в пункте 6 настоящих Общих требований, не позднее трех рабочих дней с даты получения уведомления о взыскании перечисляет неиспользованный остаток целевых средств с единого счета бюджета, из которого подлежит взысканию неиспользованный остаток целевых средств, в доход бюджета, из которого были предоставлены целевые средства, на основании сформированного им в порядке, установленном Положением, платежного поручения на перечисление средств, указанных в уведомлении о взыскании.

При этом в поле "Назначение платежа" платежного поручения на перечисление неиспользованного остатка целевых средств в текстовом указании назначения платежа отражается необходимая информация о взыскании с обязательным указанием наименования целевых средств, неиспользованный остаток которых подлежит взысканию, а также реквизитов уведомления о взыскании.

Указанные средства подлежат зачислению на счет территориального органа Федерального казначейства, открытый на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" по месту нахождения администратора доходов бюджета от возврата неиспользованных остатков целевых средств (абзац в редакции приказа Минфина России от 13 февраля 2009 года N 13н.

8. Пункт исключен приказом Минфина России от 13 февраля 2009 года N 13н..

Приложение. Уведомление о взыскании неиспользованного остатка целевых средств

Приложение
к Общим требованиям


УВЕДОМЛЕНИЕ N

о взыскании неиспользованного остатка целевых средств

Коды

Форма по ОКУД

0504315

от "

"

200

г.

Дата

От кого:
Наименование администратора

по ОКПО

доходов бюджета от возврата

ИНН

неиспользованных остатков

КПП

целевых средств

ОКАТО

Кому:
Наименование

по ОКПО

территориального

ИНН

органа Федерального

КПП

казначейства

Наименование администратора целевых средств

по ОКПО

ИНН

КПП

В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации

неиспользованный остаток целевых средств, полученных по КБК*

,

в сумме

рублей, подлежит взысканию в доход

(наименование бюджета)

в течение 3 рабочих дней после получения настоящего Уведомления с указанием в платежном поручении на перечисление неиспользованного остатка целевых средств следующих реквизитов:



Реквизиты банка получателя (поля 13-15)

БИК

(наименование банка получателя)

Номер счета



Реквизиты территориального органа Федерального казначейства (поля 17, 24, 104)

(наименование территориального органа Федерального казначейства)

Номер счета

поле 104-КБК

поле 24-КБК

код цели**

________________
* КБК - код бюджетной классификации Российской Федерации.

** Код цели указывается в случае возврата неиспользованного остатка целевых средств, связанных с целевыми средствами, полученными из федерального бюджета.

Руководитель

(подпись)

(расшифровка подписи)

Исполнитель

(должность)

(подпись)

(расшифровка подписи)

(телефон)

"

"

200

г.


Отметка территориального органа Федерального казначейства
о получении настоящего Уведомления

Ответственный

исполнитель

(должность)

(подпись)

(расшифровка подписи)

(телефон)

МП

"

"

200

г.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"     

Об общих требованиях к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов (с изменениями на 13 февраля 2009 года) (утратил силу с 16.08.2009)

Название документа: Об общих требованиях к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов (с изменениями на 13 февраля 2009 года) (утратил силу с 16.08.2009)

Номер документа:

Вид документа: Приказ Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 8, 25.02.2008
Дата принятия: 17 января 2008

Дата окончания действия: 16 августа 2009
Дата редакции: 13 февраля 2009
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах