• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 января 2008 года N 84-р


[О включении государственного учреждения культуры
"Государственный историко-мемориальный музей-заповедник
"Сталинградская битва" в перечень федеральных
государственных учреждений и отнесении его к ведению
Роскультуры]

1. В целях сохранения и популяризации объектов культурного наследия федерального значения, связанных с увековечением подвига советского народа в сражении под г. Сталинградом в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, отнести государственное учреждение культуры "Государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва" (далее - учреждение) к федеральным государственным учреждениям, находящимся в ведении Роскультуры.

2. Определить, что предметом и целью деятельности учреждения являются сохранение, изучение и популяризация объектов культурного наследия федерального значения, связанных с событиями Сталинградской битвы, а также выявление, собирание, хранение, изучение и публичное представление музейных предметов и музейных коллекций, связанных с военной историей России, историей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и событиями Сталинградской битвы.

3. Установить предельную штатную численность работников учреждения в количестве 325 человек и ассигнования на содержание учреждения в 2008 году в размере 162000 тыс. рублей.

4. Дополнить перечень подведомственных Роскультуре федеральных государственных учреждений, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 января 2005 г. N 5-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 2, ст. 193; N 31, ст. 3260; N 33, ст. 3478; 2006, N 7, ст. 797; N 18, ст. 2043; 2007, N 1, ст. 338; N 9, ст. 1136), пунктом 186 следующего содержания:

"186. Государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва", г. Волгоград".

5. Дополнить перечень федеральных государственных музеев, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 января 2005 г. N 4-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 3, ст. 210), пунктом 69 следующего содержания:

"69. Государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва" (г. Волгоград)".

6. Роскультуре обеспечить в 2-месячный срок приведение учредительных документов учреждения в соответствие с законодательством Российской Федерации.

7. Росимуществу совместно с Роскультурой обеспечить в установленном порядке закрепление за учреждением на праве оперативного управления федерального имущества, необходимого для осуществления деятельности учреждения.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Зубков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О включении государственного учреждения культуры "Государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва" в перечень федеральных государственных учреждений и отнесении его к ведению Роскультуры

Название документа: О включении государственного учреждения культуры "Государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва" в перечень федеральных государственных учреждений и отнесении его к ведению Роскультуры

Номер документа: 84-р

Вид документа: Распоряжение Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 января 2008

Дата начала действия: 31 января 2008
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах