Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

     
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 28 декабря 2007 года N 03-07-03/194


О реформировании НДС



В связи с письмом Аппарата Правительства Российской Федерации Минфин России сообщает позицию, согласованную с Минэкономразвития России и Минпромэнерго России и направленную в Правительство Российской Федерации в ноябре т.г., в отношении предложения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" об изменении действующей системы исчисления налога на добавленную стоимость.

Согласно данному предложению предусматривается "беззачетная" схема начисления НДС на сумму добавленной стоимости в цене товаров, работ и услуг.

По мнению "Деловой России", указанный порядок позволит снизить издержки по администрированию НДС и повысить конкурентоспособность российской налоговой системы по сравнению с налоговыми системами других быстроразвивающихся стран.

Обе указанные причины, по которым предлагается принципиально изменить существующий порядок применения НДС, не бесспорны по следующим обстоятельствам.

Несмотря на то, что унифицированная система НДС, применяемая ЕС, сформирована в конце 60-х годов прошлого века, она до настоящего времени применяется в налоговых системах европейских государств.

Неприменение НДС в США, Индии, а также в странах Северной Африки и Ближнего Востока, не может являться достаточно убедительным основанием для исключения этого налога из российской налоговой системы.

Кроме того, условия, определяющие обоснованность и эффективность применения НДС в налоговых системах различных стран, такие как высокий уровень учетной работы и контроля за расчетами в деятельности предприятий, качества и ответственности в сфере оказания банковских и аудиторских услуг, действенный таможенно-налоговый и валютный контроль за внешнеэкономическими операциями, в среднесрочной перспективе должны характеризовать и НДС, применяемый в Российской Федерации.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О реформировании НДС

Название документа: О реформировании НДС

Номер документа: 03-07-03/194

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 3, 22.01.2008
Дата принятия: 28 декабря 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах