Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:

1. На основании подпункта 2 пункта 1 статьи 21 и пункта 1 и 3 статьи 34_2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), коммерческий акционерный банк (закрытое акционерное общество) (далее - Банк) просит дать разъяснения по вопросам, связанным с порядком удержания и уплаты в качестве налогового агента сумм налога на прибыль юридических лиц-нерезидентов.

Банк принимает участие в консультационных семинарах, которые оказывают на территории Российской Федерации иностранные компании. Подобные семинары могут проводиться компанией-нерезидентом от одного до нескольких раз в год и проходить как в одном и том же помещении, так и в абсолютно разных. Денежные средства за оказанные консультационные услуги Банк перечисляет на расчетные счета иностранных компаний за границей.

Исходя из вышеизложенного просим вас ответить на следующие вопросы:

а) приводит ли подобная деятельность иностранной компании к образованию ее постоянного представительства в РФ в соответствии со ст.306 гл.25 НК РФ?

б) если да, а у Банка нет подтверждения о регистрации такого постоянного представительства в налоговых органах РФ, но есть свидетельство, выданное налоговыми органами другой страны, подтверждающее, что данная организация имеет постоянное местонахождение на ее территории и выполняет там обязанности налогоплательщика, является ли Банк налоговым агентом при выплате доходов иностранной компании и должен ли он в этом случае удерживать налог на доходы юридических лиц-нерезидентов и перечислять его в бюджет?

в) если да, а у Банка нет ни подтверждения о регистрации такого постоянного представительства в налоговых органах РФ, ни свидетельства, выданного налоговыми органами другой страны, подтверждающего, что данная организация имеет постоянное местонахождение на ее территории и выполняет там обязанности налогоплательщика, является ли Банк налоговым агентом при выплате доходов иностранной компании и должен ли он в этом случае удерживать налог на доходы юридических лиц-нерезидентов и перечислять его в бюджет?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке удержания и уплаты банком в качестве налогового агента налога на прибыль юридических лиц-нерезидентов

Название документа: О порядке удержания и уплаты банком в качестве налогового агента налога на прибыль юридических лиц-нерезидентов

Номер документа: 03-08-05

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 29 декабря 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах