• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

Наша организация на основании договора оказывает услуги по ведению бухгалтерского учета предприятию, являющемуся сельскохозяйственным производителем и уплачивающему единый сельскохозяйственный налог.

Просим вас дать разъяснения по следующим вопросам:

1) Сельскохозяйственному предприятию были переданы в качестве вклада в Уставный капитал объекты незавершенного строительства (теплицы). Кроме того, в течение осуществления хозяйственной деятельности предприятие-учредитель осуществляло вклады в имущество сельскохозяйственного предприятия в виде денежных средств. На полученные средства сельскохозяйственное предприятие достроило теплицы. Можно ли учитывать в составе расходов при исчислении единого сельскохозяйственного налога стоимость объектов основных средств в части, полученной в виде вкладов в Уставный капитал, и в части, построенной на средства, поступившие в качестве вклада в имущество организации от предприятия-учредителя?

2) Часть продукции, выращенной сельскохозяйственным предприятием, в процессе реализации теряет свои потребительские качества и утилизируется на основании актов. Можно ли учитывать в составе расходов при исчислении единого сельскохозяйственного налога затраты (заработную плату, посадочный материал, расходные материалы и т.д.) на производство продукции в части, которая не была фактически реализована?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке определения налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу

Название документа: О порядке определения налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу

Номер документа: 03-11-04/1/33

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 декабря 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах