• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В связи с тем, что с 1 января 2008 года вступают в силу изменения и дополнения к главе 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса РФ, введенные Федеральным законом от 17.05.2007 N 85-ФЗ "О внесении изменений в главы 21, 26_1, 26_2 и 26_3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", просим разъяснить:

1. Подпадает ли переводу на ЕНВД с 01.01.2008 деятельность предприятия по сдаче во временное пользование земельного участка под установку контейнера, вагончика для хранения товаров;

2. В главе 26_3 НК РФ с 01.01.2008 уточнено определение торгового места (абзац 30 ст.346_27). Торговое место - место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи. К торговым местам относятся здания, строения, сооружения (их часть) и (или) земельные участки, используемые для совершения сделок розничной купли-продажи, а также объекты организации розничной торговли и общественного питания, не имеющие торговых залов и залов обслуживания посетителей (палатки ларьки, киоски, боксы, контейнеры и другие объекты, в том числе расположенные в зданиях, строениях и сооружениях), прилавки, столы, лотки (в том числе расположенные на земельных участках), земельные участки, используемые для размещения объектов организации розничной торговли (общественного питания), не имеющих торговых залов (залов обслуживания посетителей), прилавков, столов, лотков и других объектов, (в ред. Федерального закона от 17.05.2007 N 85-ФЗ). А согласно п.8 ст.3 Федерального закона РФ N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2006

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

ЕНВД: сдача в аренду торговых мест и земельных участков на территории рынка

Название документа: ЕНВД: сдача в аренду торговых мест и земельных участков на территории рынка

Номер документа: 03-11-04/3/509

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 декабря 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах