• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Нашему обществу с 01.01.2008 будет вменена обязанность организовать питание работников завода и его подрядчиков.

По договору нашему обществу будут переданы в целевое пользование здания (помещения) пунктов приготовления и приема пищи, (эти пункты традиционно называются столовыми, кафе и буфет) и оборудование. Завод за свой счет обеспечивает нас энергией и водой.

Часть пищи (комплексных обедов и ужинов) будет приобретать завод для кормления работников, работающих посменно. Затраты на кормление заводом будут финансироваться за счет прибыли, остающейся в его распоряжении, если в трудовых договорах пища не будет признана натуральной оплатой труда. Другие работники завода питаются за наличный расчет. Некоторые подрядные организации также заключат договор с нами на питание своих рабочих, им будут выданы талоны на питание, на основании талонов юридические лица будут перечислять деньги на наш расчетный счет. Работники "случайных" подрядчиков будут питаться за наличный расчет. Посторонние люди (граждане) у нас не могут питаться, так как территория завода строго охраняется, имеет жесткий пропускной режим. Вследствие этого питание работников осуществляется не на основании публичных договоров, а на основании договоров, заключаемых с юридическими лицами.

Наше общество было создано на базе цеха завода, занимающегося уборкой территории и помещений завода, химической чисткой специальной одежды и озеленением территории завода. Имущество находилось и находится на балансе завода. Сейчас нам дополнительно передаются помещения "столовых" с залами различной площади (до 150 кв.м и более).

Наше общество относится к среднему бизнесу. Местные органы власти не занимаются поддержкой среднего бизнеса, т.е. не выделяют земельного участка и помещений для организации производства товаров (работ, услуг), поэтому у них нет экономических оснований требовать уплаты ЕНВД в их бюджет.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

ЕНВД: услуги общественного питания

Название документа: ЕНВД: услуги общественного питания

Номер документа: 03-11-04/3/516

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 декабря 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах