• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 26 ноября 2007 года N 03-02-07/2-190


[О коде бюджетной классификации, по которому должны отражаться суммы штрафа за непредставление налогоплательщиком единой (упрощенной) налоговой декларации]



В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо* от 12.11.2007 N 10-1-01/4338 по вопросу о коде бюджетной классификации, по которому должны отражаться суммы штрафа за непредставление налогоплательщиком единой (упрощенной) налоговой декларации, и сообщается следующее.
________________
* Письмо см. по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.



Статьей 119 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрена ответственность налогоплательщика за непредставление им в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета.

Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, в соответствии с пунктом 1 статьи 80 Кодекса и главами части второй Кодекса о конкретных налогах.

Налогоплательщик по одному или нескольким налогам, не осуществляющий операции, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющий по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.

В случае, если налогоплательщик свою обязанность по представлению налоговой декларации по конкретному налогу не исполнил и не представил единую (упрощенную) налоговую декларацию, налоговый орган вправе истребовать у этого налогоплательщика представление в установленном порядке налоговой декларации по конкретному налогу.

Полагаем, что в этом случае непредставление налогоплательщиком указанной налоговой декларации является основанием для привлечения этого налогоплательщика к ответственности за непредставление им налоговой декларации по конкретному налогу в соответствии со статьей 119 Кодекса.

При этом сумма взысканного штрафа отражается в установленном порядке по коду бюджетной классификации по соответствующему налогу.

Директор Департамента
И.В.Трунин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О коде бюджетной классификации, по которому должны отражаться суммы штрафа за непредставление налогоплательщиком единой (упрощенной) налоговой декларации

Название документа: О коде бюджетной классификации, по которому должны отражаться суммы штрафа за непредставление налогоплательщиком единой (упрощенной) налоговой декларации

Номер документа: 03-02-07/2-190

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 ноября 2007

Дата начала действия: 26 ноября 2007
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах