• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Я была замужем за гр-ном Нидерландов.

В течение года я не получала от него никаких денег, обеспечивала себя и совместного ребенка самостоятельно. В то время я работала и получала в Москве хорошую зарплату. Теперь я не работаю, но работает бывший муж, у него сейчас оклад - 8500 евро в месяц. Место работы и размер его дохода мне доподлинно известны. В 2006 году мировой судья в Москве определил размер алиментов - 25% от дохода.

Но мой бывший муж отказывается принимать во внимание решение российского суда, присылает мне теперь в месяц ничтожные суммы, требует встреч с ребенком, действует всем на нервы - звонит с угрозами в день по 20 раз. При этом сам приезжать в РФ опасается, требует, чтобы я отправила ребенка в Нидерланды. Дочь и отец не виделись 3 года.

Как взыскать с него алименты в должном размере? Как не допустить выезда ребенка в Нидерланды, т.к. у меня есть небезосновательные опасения, что он откажется возвращать ребенка обратно.

Может ли бывший муж-иностранец принудить меня отправлять нашего совместного ребенка (возраст - 11л.) за рубеж для встреч с ним?

  

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Размер алиментов

Название документа: Размер алиментов

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 24 сентября 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах