• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 сентября 2007 года N АМ-63-р/1-0/2007


О возложении функций отраслевого аттестационного центра на Федеральное государственное
унитарное предприятие "ЗащитаИнфоТранс Федерального агентства
железнодорожного транспорта"


В соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне", Положением о государственной системе защиты информации в Российской Федерации от иностранных технических разведок и от ее утечки по техническим каналам, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1993 года N 912-51, Положением о лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 года N 333, учитывая согласие ФСБ России (исх. от 02.08.2005 N 4087-Ба), Федеральная служба по техническому и экспортному контролю Российской Федерации и Министерство транспорта Российской Федерации

постановили:

1. Возложить на Федеральное государственное унитарное предприятие "ЗащитаИнфоТранс Федерального агентства железнодорожного транспорта" (ФГУП "ЗащитаИнфоТранс") функции отраслевого аттестационного центра по проведению специальных экспертиз предприятий, учреждений и организаций транспортной отрасли на право осуществления ими мероприятий и (или) оказания услуг в области защиты государственной тайны (в части технической защиты информации, противодействия иностранным техническим разведкам) и на проведение работ, связанных с созданием технических средств защиты информации.

2. Генеральному директору ФГУП "ЗащитаИнфоТранс" В.В.Смирнову в месячный срок после утверждения настоящего распоряжения представить на согласование в ФСТЭК России проект положения об аттестационном центре и состав экспертной комиссии.

3. ФСТЭК России предусмотреть выдачу соответствующих поручений Федеральному государственному унитарному предприятию "ЗащитаИнфоТранс" на проведение специальных экспертиз предприятий, учреждений и организаций транспортной отрасли.

Заместитель Министра транспорта
Российской Федерации
А.С.Мишарин

Заместитель директора
Федеральной службы
по техническому и экспортному контролю
А.Е.Гапонов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О возложении функций отраслевого аттестационного центра на Федеральное государственное унитарное предприятие "ЗащитаИнфоТранс Федерального агентства железнодорожного транспорта"

Название документа: О возложении функций отраслевого аттестационного центра на Федеральное государственное унитарное предприятие "ЗащитаИнфоТранс Федерального агентства железнодорожного транспорта"

Номер документа: АМ-63-р/1-0/2007

Вид документа: Распоряжение Минтранса России

Распоряжение ФСТЭК России

Принявший орган: Минтранс России

ФСТЭК России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 06 сентября 2007

Дата начала действия: 06 сентября 2007
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах