• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ТЕЛЕГРАММА

от 4 сентября 2007 года N ЦФТОГТ-22/217


О расчете плат за перевозки скоропортящихся грузов в собственных (арендованных) рефрижераторных
контейнерах (КРК) на сцепах из собственных (арендованных) платформ при обеспечении их энергоснабжения
от собственного (арендованного) вагона-дизель-электростанции


По сообщению ДЦФТО Западно-Сибирской железной дороги, железнодорожная станция Шушары осуществляет перевозки скоропортящихся грузов в собственных (арендованных) рефрижераторных контейнерах (КРК) на сцепах из собственных (арендованных) платформ при обеспечении их энергоснабжения от собственного (арендованного) вагона-дизель-электростанции, входящей в состав ГРПС, с проставлением в перевозочных документах отметок, предусмотренных пунктом 2.13.9.2 Прейскуранта N 10-01.

Указанное является нарушением Положения об организации перевозок грузов ОАО "РЖД" в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах ООО "Северо-западный морцентр-ТЭК" в редакции Распоряжения ОАО "РЖД" от 28 февраля 2007 года N 327р, согласно которому схемы перевозок КРК на сцепах совместно с рефрижераторной секцией должны применяться после определения ФСТ России порядка тарификации указанных перевозок с внесением изменений и дополнений в Прейскурант N 10-01 (пункт 1.21).

Данное положение основано на разъяснении ФСТ России от 30 января 2007 года N ЕВ-453/10.

Указанные перевозки осуществлены также в нарушение телеграммы ОАО "РЖД" от 19 июля 2007 года N ЦФТОГТ-22/172, согласно которой проставление в графе накладной "Тарифные отметки" в строке "Вид отправки" отметки "КО-КРКБ/Л" (крупнотоннажный рефрижераторный контейнер без локомотива РЖД), предусмотренной подпунктом 2.13.9.2. Прейскуранта N 10-01, должно осуществляться товарной конторой только при перевозке грузов в КРК с автономным энергоснабжением, к которым перевозки КРК при обеспечении их энергоснабжения от собственного (арендованного) вагона-дизель-электростанции, входящей в состав ГРПС, не относятся.

Указанные нарушения приводят к необоснованным потерям ОАО "РЖД".

В срок до 12 сентября 2007 года проведите разбор указанных случаев с принятием мер к виновным и исключением подобных перевозок в дальнейшем до внесения соответствующих изменений в Прейскурант N 10-01.

ДЦФТО Западно-Сибирской железной дороги при наличии в перевозочных документах отметок, предусмотренных пунктом 2.13.9.2 Прейскуранта N 10-01, окончательный расчет плат по ним произведите порядком, указанным в Письме ФСТ России от 14 июля 2006 года N ЕВ-3319/10, объявленным всем причастным телеграммой ОАО "РЖД" от 25 июля 2006 года N ЦФТОГТ-22/170.

Заместитель директора
по тарифам ЦФТО
ОАО "РЖД"
Л.Рогачева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
РЖД-Парнер-ДОКУМЕНТЫ,
N 13, 2007 год

О расчете плат за перевозки скоропортящихся грузов в собственных (арендованных) рефрижераторных контейнерах (КРК) на сцепах из собственных (арендованных) платформ при обеспечении их энергоснабжения ...

Название документа: О расчете плат за перевозки скоропортящихся грузов в собственных (арендованных) рефрижераторных контейнерах (КРК) на сцепах из собственных (арендованных) платформ при обеспечении их энергоснабжения ...

Номер документа: ЦФТОГТ-22/217

Вид документа: Телеграмма ОАО "РЖД"

Принявший орган: ОАО "РЖД"

Статус: Действующий

Опубликован: РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ, N 13, 2007 год
Дата принятия: 04 сентября 2007

Дата начала действия: 04 сентября 2007
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах