• Текст документа
  • Статус
Действующий

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 декабря 2006 года N 2474р

     
     
Об утверждении примерного порядка взаимодействия
филиалов, негосударственных учреждений, дочерних и зависимых
обществ ОАО "РЖД" с органами государственной власти субъектов
Российской Федерации и органами местного самоуправления



В соответствии с решением, принятым на Ассамблее начальников железных дорог в г.Калининграде 22-23 июня 2006 года (пункт 1.3), и в целях повышения эффективности работы образованных в соответствии с распоряжением ОАО "РЖД" от 30 декабря 2005 года N 2370р региональных оперативных комиссий по координации взаимодействия железных дорог с расположенными в их границах другими филиалами, негосударственными учреждениями ОАО "РЖД", а также дочерними и зависимыми обществами ОАО "РЖД" (далее - комиссии) с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления:

1. Утвердить прилагаемый примерный порядок взаимодействия филиалов, негосударственных учреждений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления через председателя региональной оперативной комиссии по координации взаимодействия железной дороги с расположенными в ее границах другими филиалами, негосударственными учреждениями ОАО "РЖД", а также дочерними и зависимыми обществами ОАО "РЖД"- начальника железной дороги.

2. Начальникам железных дорог:

- обеспечить доведение настоящего распоряжения до руководителей филиалов, негосударственных учреждений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД", расположенных в границах железных дорог;

- принять порядок взаимодействия филиалов, негосударственных учреждений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления через председателя комиссии - начальника железной дороги, разработанный на основе примерного порядка, утвержденного настоящим распоряжением;

- при разработке совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации мероприятий по реализации Генерального соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта предусматривать в них вопросы взаимодействия других филиалов, негосударственных учреждений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" с органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

3. Взаимоотношения председателя комиссии - начальника железной дороги, других членов комиссии с представителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления должны осуществляться в соответствии с Кодексом деловой этики ОАО "РЖД".

4. Вице-президенту Бобрешову А.С. и начальнику Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Клименко В.В. обеспечить координацию деятельности комиссий в части организации взаимодействия филиалов, негосударственных учреждений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Президент ОАО "РЖД"
В.Якунин

     
     
Примерный порядок взаимодействия филиалов,
негосударственных учреждений, дочерних и зависимых обществ
ОАО "РЖД" с органами государственной власти субъектов Российской
 Федерации и органами местного самоуправления через председателя
региональной оперативной комиссии по координации взаимодействия
железной дороги с расположенными в ее границах другими филиалами,
 негосударственными учреждениями ОАО "РЖД", а также дочерними
и зависимыми обществами ОАО "РЖД" - начальника железной дороги


1. Настоящий примерный порядок разработан с целью обеспечения корпоративных интересов ОАО "РЖД", как вертикально-интегрированного холдинга, при организации работы филиалов, негосударственных учреждений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления по реализации единой транспортной, кадровой и социальной политики ОАО "РЖД" на региональном уровне.

2. На рассмотрение комиссии по координации взаимодействия железной дороги с расположенными в ее границах другими филиалами, негосударственными учреждениями ОАО "РЖД", а также дочерними и зависимыми обществами ОАО "РЖД" (далее - комиссия) вносятся вопросы, касающиеся принятия органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления решений нормативно-правового характера или требующие принятия решения руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, в том числе:

- вопросы текущей деятельности филиалов, негосударственных учреждений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД";

- проекты решений, подготавливаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления;

- предложения по подготовке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, а также поправок, замечаний и предложений к действующим законам и иным нормативным правовым актам.

Перечень вопросов для рассмотрения определяет председатель комиссии с учетом предложений членов комиссии.

3. Проекты соответствующих решений комиссии представляются с приложением необходимых обоснований и других материалов.

4. Для решения оперативных вопросов взаимодействия расположенных в границах железной дороги других филиалов, негосударственных учреждений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления корпоративные интересы ОАО "РЖД" в указанных органах представляет начальник железной дороги.

В отдельных случаях допускается принятие начальником железной дороги решений о представлении интересов ОАО "РЖД" иными компетентными лицами.

5. Право представлять интересы филиалов, негосударственных учреждений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления делегируется начальникам железных дорог решением руководящих органов этих организаций.

Передача полномочий начальнику железной дороги (либо иному лицу) возможна только в отношении филиалов, негосударственных учреждений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД", расположенных в границах железной дороги.

Филиалы, а также дочерние и зависимые общества ОАО "РЖД", осуществляющие общесетевую деятельность, передают полномочия по согласованию с ОАО "РЖД".

6. Копии протоколов заседаний комиссии, на которых рассматривались вопросы взаимодействия с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, направляются в ОАО "РЖД".



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ,
N 13, 2007 год

Об утверждении примерного порядка взаимодействия филиалов, негосударственных учреждений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления

Название документа: Об утверждении примерного порядка взаимодействия филиалов, негосударственных учреждений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления

Номер документа: 2474р

Вид документа: Распоряжение ОАО "РЖД"

Принявший орган: ОАО "РЖД"

Статус: Действующий

Опубликован: РЖД-Партнер-ДОКУМЕНТЫ, N 13, 2007 год
Дата принятия: 15 декабря 2006

Дата начала действия: 15 декабря 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах