• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


  Вопрос:


В связи с введением в действие с 01.01.2004 новой редакции гл.26_1 "Единый сельскохозяйственный налог" Налогового кодекса Российской Федерации просим разъяснить следующие вопросы.

1. Учитываются ли при определении налоговой базы по ЕСХН расходы на строительство, изготовление и сооружение основных средств, осуществляемые хозяйственным способом? Включаются ли в состав расходов расходы, связанные с государственной регистрацией недвижимости, проценты по кредитам на приобретение основных средств?

2. Как определяется остаточная стоимость основных средств при переходе на уплату ЕСХН?

3. Как учитываются при определении налоговой базы по ЕСХН целевые субсидии, получаемые из бюджета налогоплательщиками ЕСХН? Как учитываются при исчислении ЕСХН расходы, осуществленные за счет целевых субсидий?

4. В связи с продлением срока подачи заявлений о переходе на ЕСХН часть сельскохозяйственных товаропроизводителей подали заявления о переходе в апреле - мае 2004 года (переход был оформлен задним числом с 01.01.2004). При этом в первом квартале они работали с НДС, за этот период была сдана декларация по НДС. Просим разъяснить порядок возврата образовавшейся переплаты по НДС, а также по другим уплаченным до 31 мая 2004 года налогам.

5. Включаются ли платежи по добровольному страхованию урожая сельскохозяйственных культур в расходы, учитываемые при исчислении ЕСХН?

6. В сельскохозяйственных организациях столовые, функционирующие как обслуживающие подразделения, в основном являются убыточными. При переводе на ЕНВД возникает много сложностей в определении размера дохода. Возможен ли переход столовых, обслуживающих работников сельскохозяйственных организаций, на уплату ЕСХН?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 15 марта 2005 года N 03-03-02-04/2/4


Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Единый сельскохозяйственный налог: практика применения

Название документа: Единый сельскохозяйственный налог: практика применения

Номер документа: 03-03-02-04/2/4

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 марта 2005

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах