• Текст документа
  • Статус
Действующий

Министерство здравоохранения и социального развития
 Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
 ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

     
ПИСЬМО

     
от 5 октября 2007 года N 0100/10024-07-32

     
     
О представлении информации



В целях подготовки совещания в Правительстве Российской Федерации по вопросу "О медицинском освидетельствовании и принятии мер по отношению к трудовым мигрантам, которые по состоянию здоровья не могут заниматься трудовой деятельностью в Российской Федерации" прошу представить в срок до 11 октября 2007 года материалы в соответствии с приложением по электронной почте (ChistyakovaGG@gsen.ru и Samatova LR@gsen.ru) или факсу: 8-499-973-1563.

Руководитель
Г.Г.Онищенко

Приложение. О медицинском освидетельствовании и принятии мер по отношению к трудовым мигрантам, которые по состоянию здоровья не могут заниматься трудовой деятельностью в Российской Федерации

Приложение


1. Существующий в настоящее время в субъекте Российской Федерации порядок проведения медицинского освидетельствования с целью подтверждения наличия или отсутствия у иностранного гражданина или лица без гражданства инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих и являющегося основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание, вида на жительство, и (или) разрешения на работу в Российской Федерации:

1.1. Наличие (или отсутствие) нормативных документов (распоряжений органов исполнительной власти субъекта, приказов органов управления здравоохранением и др.), в соответствии с которыми определен перечень лечебно-профилактических учреждений, осуществляющих медицинское освидетельствование иностранных граждан.

1.2. Количество лечебно-профилактических учреждений, которые проводят медицинское освидетельствование (указать отдельно государственные, муниципальные, негосударственные и др.) и наличие у них лицензий на право проведения медицинских осмотров.

1.3. Организация учета проведения медицинских освидетельствований иностранных граждан в лечебно-профилактических учреждениях.

2. Количество иностранных граждан, прошедших медицинское обследование и освидетельствование за 9 месяцев 2007 года.

3. Организация межведомственного взаимодействия заинтересованных служб и ведомств субъекта Российской Федерации по организации медицинских осмотров иностранных граждан.

4. Организация порядка информирования иностранных граждан о лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения, которые имеют право на проведение медицинских осмотров в субъекте Российской Федерации.

5. Порядок госпитализации иностранных граждан с диагнозом инфекционного заболевания и оплаты их лечения.

6. Организация и проведение противоэпидемических мероприятий в очаге инфекционных заболеваний:

6.1. Количество проведенных обследований очагов инфекционных заболеваний (по нозоформам) за 9 мес. 2007 года (по месту проживания и по месту работы).

6.2. Количество осмотренных и обследованных лабораторно контактных в очагах, из них выявлено, в том числе госпитализировано.

6.3. Число очагов, в которых проведены дезинфекционные мероприятия.

6.4. Количество привитых контактных в очагах по эпид. показаниям.

6.5. Источники финансирования противоэпидемических мероприятий в очаге.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О представлении информации

Название документа: О представлении информации

Номер документа: 0100/10024-07-32

Вид документа: Письмо Роспотребнадзора

Принявший орган: Роспотребнадзор

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 октября 2007

Дата начала действия: 05 октября 2007
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах