• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В соответствии с пунктом 1 статьи 34 Федерального закона "Об акционерных обществах", в связи с неполной оплатой акций в течение одного года с момента государственной регистрации, к ОАО в 2004 году перешло право собственности на неоплаченные акции Общества, цена размещения которых соответствовала неоплаченной сумме (стоимости имущества, не переданного в оплату акций).

В соответствии с пунктом 1 статьи 34 Федерального закона "Об акционерных обществах" в течение 1 года с момента приобретения указанных акций ОАО, в целях оплаты уставного капитала, на основании решения совета директоров Общества реализовало третьим лицам приобретенные акции ОАО по номинальной стоимости, т.е. фактически произвело вторичное размещение собственных акций, с одновременным изменением в составе акционеров.

Хотя в статье 34 Федерального закона "Об акционерных" обществах" и говорится о переходе не оплаченных учредителями акций в собственность общества, правомочия последнего как их собственника ограничены. Общество не могло осуществлять в отношении их правомочие пользования. Ограничены были возможности Общества и в части распоряжения акциями.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О реализации акционерным обществом акций в целях оплаты уставного капитала

Название документа: О реализации акционерным обществом акций в целях оплаты уставного капитала

Номер документа: 03-03-06/1/707

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 04 октября 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах