• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


OOO арендует (менее 150 кв.м) конструктивно не отделенную часть помещения от зала игровых автоматов (игорный бизнес ведет другая организация), где установило барную стойку, зала обслуживания посетителей нет. Кулинарную продукцию и кондитерские изделия не изготавливает, готовую кулинарную продукцию не продает. Продукция (кофе, чай, соки, воды, пиво и т.д.) реализуется посетителям зала игровых автоматов, которая может употребится за барной стойкой, либо клиент потребляет продукцию в процессе игры в зале игровых автоматов, находящемся в пользовании сторонней организации.

В целях правильного применения налогового законодательства просим вас ответить на следующие вопросы:

1. Соответствует ли предпринимательская деятельность организации понятию "услуги общественного питания" и подлежит ли она переводу на уплату ЕНВД?

2. Бары в соответствии с требованиями, предъявляемыми к данному типу предприятий общественного питания ГОСТ Р 51762-95, должны быть оборудованы залом обслуживания посетителей. Полагаем, что расчет ЕНВД по этому объекту должен проводиться с площади зала обслуживания посетителей. Однако если для обслуживания посетителей используется помещение (зал), не принадлежащее налогоплательщику на правовых основаниях, то данный объект тоже должен классифицироваться как не имеющий зала обслуживания посетителей, так как фактически осуществляемая деятельность к услугам общественного питания относится, но определить площадь зала на основании правоустанавливающих и инвентаризационных документов невозможно.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении предпринимательской деятельности по предоставлению населению услуг бара

Название документа: О налогообложении предпринимательской деятельности по предоставлению населению услуг бара

Номер документа: 03-11-04/3/382

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Нормативные акты для бухгалтера, N 21, 30.10.2007
Дата принятия: 02 октября 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах