• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


В соответствии с коллективным договором профком ежемесячно получает от ФГУ "Печорское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства" из средств, оставшихся в распоряжении управления после уплаты налога на прибыль, определенную сумму на проведение социально-культурной и иной работы.

Часть полученных средств профком расходует на оказание материальной помощи членам профсоюза на приобретение путевок в санаторий, на протезирование зубов, на приобретение детских новогодних подарков.

Просим разъяснить, подлежат или нет произведенные профкомом такие выплаты на вышеуказанные цели налогообложению на доходы физических лиц.

Запрос направляем по рекомендации местных налоговых органов.

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 4 октября 2007 года N 03-04-06-01/341

     
[О налогообложении дохода
физического лица в виде материальной
помощи, оказываемой профсоюзным комитетом]



Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу налогообложения дохода физического лица в виде материальной помощи, оказываемой профсоюзным комитетом, и в соответствии со статьей 34_2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии с пунктом 31 статьи 217 Кодекса не подлежат налогообложению выплаты, производимые профсоюзными комитетами (в том числе материальная помощь) членам профсоюзов за счет членских взносов, за исключением вознаграждений и иных выплат за выполнение трудовых обязанностей.

Следовательно, суммы материальной помощи, выплачиваемые члену профсоюза профсоюзными комитетами за счет иных источников, подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.

Заместитель директора
Департамента
С.В.Разгулин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

О налогообложении дохода физического лица в виде материальной помощи, оказываемой профсоюзным комитетом

Название документа: О налогообложении дохода физического лица в виде материальной помощи, оказываемой профсоюзным комитетом

Номер документа: 03-04-06-01/341

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 40, 30.10.2007
Дата принятия: 04 октября 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах