• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Индивидуальный предприниматель предоставляет принадлежащую ему, как физическому лицу, на праве собственности квартиру физическим лицам для временного проживания по договорам найма. Договоры найма заключены с арендодателем как с физическим лицом.

В Единый гос. реестр индивидуального предпринимателя сведения об осуществлении деятельности "Сдача внаем собственного жилого недвижимого имущества" не внесены. (Индивидуальный предприниматель осуществляет другие виды предпринимательской деятельности.)

На территории муниципального образования введена система налогообложения в виде ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по временному размещению и проживанию.

Признается ли индивидуальный предприниматель плательщиком ЕНВД или в данном случае доходы от сдачи внаем такого имущества подлежат налогообложению в общеустановленном порядке?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

ЕНВД: сдача в наем квартиры

Название документа: ЕНВД: сдача в наем квартиры

Номер документа: 03-11-05/236

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 40, 30.10.2007

Налоги и бизнес, N 23, декабрь, 2007 год

Дата принятия: 04 октября 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах