• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


ТСЖ применяет с 01.01.2006 упрощенную систему налогообложения (объект налогообложения "доходы") и просит ответить на следующее.

В 2001-2003 годах в бухгалтерском учете ТСЖ "РОЩА" производились начисления членам ТСЖ по принятой смете расходов и доходов по статьям расхода: на содержание аппарата управления, на техническое обслуживание коммуникаций, на охрану, на уборку территории и вывоз мусора, на целевые сборы, на потребленную электроэнергию. По итогам года корректировки начислений в соответствии с фактически произведенными расходами не проводились. Образовались разницы (переплата и недобор), которые решением общего собрания членов ТСЖ в 2007 году утвердили, зачли недобор переплатой и направили часть в резервный фонд, оставшуюся часть решили направить на благоустройство территории ТСЖ.

1. Облагается ли налогом на прибыль (налогом по УСНО) переплата коммунальных платежей, взносов и целевых сборов, образовавшаяся в прошлые периоды? Если облагается, то в какой момент надо начислить налог в бухгалтерском учете?

2. Облагается ли налогом по УСНО расход вышеуказанных средств на ремонт дороги, которая не принадлежит ТСЖ, но используется членами ТСЖ, потому что только по ней можно подъехать к земельным участкам членов ТСЖ и Товарищества?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении упрощенной системы налогообложения товариществом собственников жилья

Название документа: О применении упрощенной системы налогообложения товариществом собственников жилья

Номер документа: 03-11-04/2/244

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Информационный экономико-правовой бюллетень "Фетида", N 1, 2008 год
Дата принятия: 02 октября 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах