• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Организация ООО 23 июля 2004 года получила лицензию на использование акватории реки Москвы без изъятия воды для размещения на поверхности воды дебаркадера. Площадь использования водного объекта согласно лицензии 2500 кв.м.

В связи с этим общество просит дать разъяснения по вопросам определения налоговой базы по водному и транспортному налогам и предоставления деклараций по указанным налогам.

1) С какого момента у организации возникает обязанность исчислять и уплачивать налог на пользование водными ресурсами: с момента получения лицензии или с момента установки дебаркадера на участке? Если налог уплачивается с момента установки дебаркадера, то каким образом это должно быть оформлено, какими документами фиксируется дата начала пользования водной поверхностью?

2) В какой налоговый орган подается декларация по водному налогу: по месту регистрации организации как налогоплательщика или в налоговый орган по месту нахождения дебаркадера? Каким образом определить налоговый орган по месту нахождения дебаркадера, если это потребуется? Куда необходимо уплачивать водный налог?

3) Верно ли нами определена налоговая ставка 30,84 тыс.руб. в год за кв.м по Центральному району?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

По вопросам определения налоговой базы по водному и транспортному налогам и предоставления деклараций по этим налогам

Название документа: По вопросам определения налоговой базы по водному и транспортному налогам и предоставления деклараций по этим налогам

Номер документа: 03-06-03-02/12

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 сентября 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах