• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим вас ответить на следующий вопрос.

В соответствии со статьей 8 Закона "Об организации страхового дела в РФ" от 27.11.92 N 4015-1 (далее - Закон N 4015-1) страховые агенты -постоянно проживающие на территории Российской Федерации и осуществляющие свою деятельность на основании гражданско-правового договора физические лица или российские юридические лица (коммерческие организации), которые представляют страховщика в отношениях со страхователем и действуют от имени страховщика и по его поручению в соответствии с предоставленными полномочиями.

До 2004 года редакция указанной выше статьи Закона N 4015-1 была иной, страховыми агентами являлись физические или юридические лица, действующие от имени страховщика и по его поручению в соответствии с предоставленными полномочиями.

Со страховыми агентами до 2004 года Общество заключало трудовые договоры. Страховым агентам выплачивались в соответствии с трудовым законодательством: вознаграждения по трудовому договору за заключение договоров страхования, отпускные, компенсации за неиспользованный отпуск, премии, компенсации за проезд и прочие выплаты. Все выплаты страховым агентам производились в соответствии с условиями трудовых договоров и положений внутренних нормативных документов Общества (приказов, распоряжений, положений о премировании и т.д).

Трудовым кодексом РФ (Закон от 30.12.2001 N 197-ФЗ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Налог на прибыль: расходы по содержанию страховых агентов и суммы единого социального налога, начисленного на выплаты в пользу страховых агентов

Название документа: Налог на прибыль: расходы по содержанию страховых агентов и суммы единого социального налога, начисленного на выплаты в пользу страховых агентов

Номер документа: 03-03-06/3/18

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Нормативные акты для бухгалтера, N 20, 16.10.2007
Дата принятия: 10 сентября 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах