• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В соответствии со ст.21 НК РФ прошу вас дать письменные разъяснения по следующим вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах:

1. Согласно подпункту 1 ст.221 НК РФ упомянутые в данной статье Кодекса категории налогоплательщиков имеют право на получение профессиональных налоговых вычетов в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов от осуществления ими деятельности.

В целях получения профессионального налогового вычета налогоплательщики подают письменное заявление в налоговый орган одновременно с подачей налоговой декларации по окончании налогового периода.

Право налогоплательщика на получение профессионального налогового вычета не ограничено какими-либо условиями и не требуют особого подтверждения.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Индивидуальный предприниматель вправе уменьшить налоговую базу по налогу на доходы физических лиц на профессиональный налоговый вычет в сумме расходов, направленных на оплату труда бухгалтера

Название документа: Индивидуальный предприниматель вправе уменьшить налоговую базу по налогу на доходы физических лиц на профессиональный налоговый вычет в сумме расходов, направленных на оплату труда бухгалтера

Номер документа: 03-04-05-01/310

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 сентября 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах