• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Прошу разъяснить практику применения положений НК РФ, касающуюся налогообложения физических лиц.

Я собираюсь приобрести автомобиль в США, доставить и произвести таможенную очистку на территории РФ. В ИФНС по месту жительства мне на мой вопрос о возможном налогообложении дохода в случае его продажи ответили, что если я реализую автомобиль ранее, чем через три года после его ввоза на территорию РФ, мне придется уплатить налог на доходы физических лиц по ставке 13%. При этом налогооблагаемой базой будет считаться разница между ценой продажи на территории РФ и ценой приобретения (согласно отгрузочным документам).

Таким образом, в сумму расходов по приобретению автомобиля не будут включены следующие фактически произведенные и документально подтвержденные расходы:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об имущественном налоговом вычете при продаже автомобиля, принадлежащего налогоплательщику менее 3 лет

Название документа: Об имущественном налоговом вычете при продаже автомобиля, принадлежащего налогоплательщику менее 3 лет

Номер документа: 03-04-05-01/314

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 сентября 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах