• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


  Вопрос:


Направляется для рассмотрения и ответа письмо Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Р.И.Байдавлетова о порядке уплаты государственной пошлины при регистрации договоров участия в долевом строительстве.

Вынуждены обратиться к вам в связи с серьезной проблемой, которая возникла в ходе реализации в Республике Башкортостан приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Суть проблемы заключается в следующем: в середине июля месяца этого года Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Башкортостан (в дальнейшем - УФРС по РБ) ввело в действие новые правила регистрации договоров долевого участия в строительстве. Согласно этим правилам за регистрацию договора долевого участия в строительстве каждой квартиры строящегося жилого дома застройщик должен уплачивать госпошлину в размере либо 7500 рублей, либо 3750 рублей. При этом физические лица, с которыми заключается договор долевого участия в строительстве, также должны уплачивать госпошлину.

В своих действиях УФРС по РБ ссылается на письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 13 июня 2007 года N 03-05-06-03/33.

Ранее госпошлину в размере 500 рублей уплачивали только физические лица как заявители, что было разъяснено письмом Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 2 марта 2006 года N 03-06-03-04/35.

Правительство Республики Башкортостан и Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан разработали и утвердили в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" республиканскую и городскую программы социальной жилищной ипотеки. Согласно этим программам населению Республики Башкортостан, имеющему право на социальную ипотеку, предоставляется возможность приобрести жилье на этапе строительства, которое осуществляется по фиксированным льготным ценам (24500 рублей за кв. метр), с получением кредита по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (ОАО). По окончании строительства жилого дома и ввода его в эксплуатацию оформляются закладные, которые будут рефинансированы ОАО.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию договоров участия в долевом строительстве

Название документа: Об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию договоров участия в долевом строительстве

Номер документа: 03-05-05-03

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 сентября 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах