• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 20 августа 2007 года N 01-06/31230

  
     
О порядке контроля полноты и достоверности сведений, заявляемых
физическими лицами в пассажирских таможенных декларациях

____________________________________________________________________
Не действует на основании
приказа ФТС России от 23 июня 2008 года N 758
____________________________________________________________________



В связи с многочисленными нарушениями со стороны должностных лиц таможенных органов в части контроля полноты и достоверности сведений, заявляемых физическими лицами в пассажирских таможенных декларациях, о наличии у них сопровождаемого и несопровождаемого багажа, а также товаров, подлежащих обложению таможенными платежами, разъясняем следующее.


В соответствии с пунктом 2 Инструкции о порядке заполнения пассажирской таможенной декларации, утвержденной приказом ГТК России от 19 мая 2004 года N 590 (зарегистрирован Минюстом России 11 июня 2004 года, рег. N 5838) (далее - Инструкция), лицо, декларирующее товары, заполняет а двух экземплярах пассажирскую таможенную декларацию (далее - декларация), указывая в ее графах точные сведения о перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации товарах и другие сведения, необходимые дня таможенных целей.

Согласно пункту 6 и 7 Инструкции в подпунктах 2.1 и 2.2 декларации указывается наличие либо отсутствие у физического лица сопровождаемого (или) несопровождаемого багажа. При наличии багажа в строках "Количество мест" подпунктов 2.1 и 2.2 указывается общее количество мест, а при фактическом отсутствии багажа физическое лицо указывает об этом в декларации, заполняя соответствующие квадраты подпунктов.


В соответствии с пунктом 8 Инструкции в подпункте 3.10 декларации физическое лицо заявляет сведения о товарах, подлежащих обложению таможенными платежами, которые перемещаются им в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже.


Таким образом, в случае заявления физическим лицом таможенному органу о наличии товаров, подлежащих обложению таможенными платежами, путем заполнения соответствующих граф декларации лицо должно указывать соответствующим образом в подпунктах 2.1 и 2.2 декларации сведения о наличии багажа (товаров).

Начальникам таможен усилить контроль за полнотой и достоверностью сведений, заявляемых физическими лицами в декларациях, а также обеспечить доведение настоящего письма до сведения должностных лиц таможенных органов, уполномоченных принимать декларации, и всех заинтересованных лиц.

Заместитель руководителя
генерал-майop таможенной службы
Л.И.Шорников



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О порядке контроля полноты и достоверности сведений, заявляемых физическими лицами в пассажирских таможенных декларациях (не действует на основании приказа ФТС России от 23.06.2008 N 758)

Название документа: О порядке контроля полноты и достоверности сведений, заявляемых физическими лицами в пассажирских таможенных декларациях (не действует на основании приказа ФТС России от 23.06.2008 N 758)

Номер документа: 01-06/31230

Вид документа: Письмо ФТС России

Принявший орган: ФТС России

Статус: Недействующий

Опубликован: Таможенный вестник, N 18, сентябрь, 2007 год

Еженедельный бюллетень законодательных и ведомственных актов, N 39, сентябрь, 2007 год

Таможенные ведомости, N 11, 2007 год

Дата принятия: 20 августа 2007

Дата начала действия: 20 августа 2007
Дата окончания действия: 23 июня 2008
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах