• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Вопрос:


Я пенсионерка. У меня есть земельный участок на территории Санкт-Петербурга. Есть ли у меня льготы по уплате земельного налога?

     
  Ответ:     

В соответствии с письмом Правительства Санкт-Петербурга, Комитета финансов Санкт-Петербурга от 28 апреля 2006 года N 04-16/7143-1 "О порядке предоставления льготы по уплате земельного налога пенсионерам" и в соответствии с подпунктом 8 пункта 1 статьи 5 Закона Санкт-Петербурга от 16.11.2005 N 611-86 "О земельном налоге в Санкт-Петербурге и о внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга "О налоговых льготах" (далее - Закон Санкт-Петербурга) от уплаты земельного налога освобождены пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, в отношении одного земельного участка, не превышающего 25 соток, расположенного на территории Санкт-Петербурга, находящегося в их собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении. Исходя из изложенного, по мнению Комитета финансов, льгота по уплате земельного налога, установленная пп.8 п.1 ст.5 Закона Санкт-Петербурга, распространяется только на пенсионеров в отношении земельного участка, не превышающего 25 соток. Таким образом, указанная налоговая льгота не распространяется на пенсионеров, имеющих земельный участок площадью более 25 соток.

Юридический Центр "ЛЕКС"
СПб, Московский пр., д.7
тел.: (812) 310-43-05
for_lev@mail.ru

24 сентября 2007 года N Ю11989

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Льготы по уплате земельного налога для пенсионеров

Название документа: Льготы по уплате земельного налога для пенсионеров

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 24 сентября 2007

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах