• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Просим вас ответить на следующий вопрос.

10 февраля 2005 года Открытым акционерным обществом "Российская государственная страховая компания", сокращенное наименование ОАО "РОСГОССТРАХ" получено свидетельство N 282143 о регистрации обозначения "РОСГОССТРАХ" в качестве товарного знака. До указанной даты обозначение "РОСГОССТРАХ" не являлось объектом правовой охраны и могло использоваться свободно в силу отсутствия различительной способности обозначения.

В соответствии с Законом от 18.07.95 N 108-ФЗ "О рекламе" (действовавшим в период с 2003 года по 2005 год) (далее - Закон 108-ФЗ) реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, виде деятельности, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, виду деятельности, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний. Использование в рекламе объектов исключительных прав (интеллектуальной собственности) допускается в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

В соответствии со ст.22 Закона РФ от 23.09.92 N 3520-1 "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" использованием товарного знака считается применение его на товарах, для которых товарный знак зарегистрирован, и (или) их упаковке правообладателем или лицом, которому такое право предоставлено на основе лицензионного договора. Использованием товарного знака признается также его применение в рекламе, печатных изданиях, на официальных бланках, на вывесках, при демонстрации экспонатов на выставках и ярмарках, проводимых в Российской Федерации.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О признании при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль расходов на рекламу

Название документа: О признании при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль расходов на рекламу

Номер документа: 03-03-06/3/17

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 35, 25.09.2007

Налоги и бизнес, N 20, октябрь, 2007 год

Информационный экономико-правовой бюллетень "Фетида", N 1, 2008 год

Дата принятия: 10 сентября 2007

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах