• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРОТОКОЛ
о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в
области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства
от 11 сентября 1998 года



Государства - участники Соглашения о сотрудничестве в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства от 11 сентября 1998 года в лице своих Правительств, именуемые в дальнейшем Сторонами,

согласились о нижеследующем:

Статья 1


Стороны принимают Положение о Межправительственном совете по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству в новой редакции, являющееся приложением к Соглашению о сотрудничестве в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства от 11 сентября 1998 года.

Статья 2


Стороны признают утратившим силу ранее действовавшее Положение о Межправительственном совете по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству.

Статья 3


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания, а для государств, законодательство которых требует выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - с даты сдачи соответствующих документов депозитарию.

Совершено в городе Душанбе 25 мая 2006 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.

Приложение. Положение о Межправительственном совете по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству

Приложение
к Соглашению о сотрудничестве
в области лесопромышленного
комплекса и лесного хозяйства
от 11 сентября 1998 года

I. Общие положения

1.1. Межправительственный совет по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству (далее - Совет) создан в целях развития сотрудничества в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства в рамках Соглашения о сотрудничестве в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства от 11 сентября 1998 года (далее - Соглашение).

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Уставом Содружества Независимых Государств, решениями Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, Соглашением и иными межгосударственными и межправительственными договорами, заключенными в рамках СНГ, настоящим Положением.

1.3. Совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Исполнительным комитетом СНГ и другими органами Содружества Независимых Государств в пределах своей компетенции.

II. Задачи и функции Совета

2.1. Основными задачами и функциями Совета являются:

2.1.1. Выработка предложений по становлению и развитию рынка продукции лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства, расширению его номенклатуры путем формирования взаимовыгодных кооперационных связей между хозяйствующими субъектами государств - участников Соглашения.

2.1.2. Совершенствование нормативной правовой базы сотрудничества в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства.

2.1.3. Выработка согласованных мер защиты внутреннего рынка продукции лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства государств - участников Соглашения.

2.1.4. Содействие развитию научно-производственного потенциала лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства.

2.1.5. Координация вопросов разработки совместных проектов и программ в рамках Соглашения.

2.1.6. Разработка предложений по созданию совместных объектов финансово-промышленной деятельности государств - участников Соглашения в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства.

2.1.7. Оказание содействия развитию взаимовыгодного сотрудничества в области правовых, административных, социально-экономических аспектов устойчивого управления лесами, сохранению и воспроизводству лесных ресурсов. Создание условий, обеспечивающих непрерывное, неистощительное и устойчивое лесопользование.

2.1.8. Выработка в рамках своей компетенции взаимосогласованных подходов к решению проблем охраны окружающей природной среды с учетом действующей мировой практики.

2.1.9. Содействие в привлечении инвестиций и кредитов в лесопромышленные комплексы и лесное хозяйство государств - участников Соглашения, а также финансовых средств из внебюджетных источников.

2.1.10. Разработка предложений по определению приоритетных направлений научно-технического сотрудничества в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства, содействию в проведении и финансировании представляющих взаимный интерес научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по соответствующей тематике, обмену научно-технической информацией и передовым опытом.

2.1.11. Оказание содействия в работе по гармонизации национальных нормативных правовых документов, регулирующих деятельность в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства.

2.1.12. Содействие в организации информационной и рекламной деятельности, выпуске изданий научного, учебного и иного характера.

2.1.13. Содействие в организации мероприятий по подготовке и повышению квалификации кадров, организации школ и курсов маркетинга, менеджмента, распространению профессиональных знаний, накопленного опыта и информации, организации выставок, семинаров, конференций, симпозиумов.

III. Права Совета

3.1. Для осуществления своих задач и функций Совет имеет право:

3.1.1. Вносить в установленном порядке на рассмотрение Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ проекты документов по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

3.1.2. Запрашивать у соответствующих министерств и ведомств государств - участников Соглашения информацию, необходимую для своей деятельности, а также информацию о выполнении решений Совета.

3.1.3. Утверждать совместные проекты и иные документы о проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в пределах компетенции Совета.

3.1.4. Создавать рабочие группы, определять порядок их деятельности.

3.1.5. Участвовать в определении источников финансирования совместных проектов и программ.

3.1.6. Сотрудничать с другими межгосударственными и межправительственными органами Содружества, профильными международными организациями, а также с соответствующими органами управления государств в рамках своей компетенции.

IV. Организация и порядок работы Совета

4.1. Совет формируется из руководящих работников соответствующих министерств, ведомств или иных структур государств - участников Соглашения.

Государство - участник Соглашения направляет в Совет двух представителей: одного - от органа управления лесопромышленным комплексом и одного - от органа управления лесным хозяйством.

Каждое государство - участник Соглашения обладает в Совете одним голосом.

4.2. В состав Совета входят представитель Исполнительного комитета СНГ и председатель Федерации профсоюзов работников лесных отраслей СНГ, каждый с правом совещательного голоса.

4.3. Совет возглавляют председатель и заместитель председателя, которые избираются Советом из представителей государств - участников Соглашения на основе принципа ротации в порядке русского алфавита названий государств на срок не более одного года.

Решение об избрании председателя и заместителя председателя Совета принимается простым большинством голосов.

4.4. Представители государств - участников Соглашения имеют право получать необходимую информацию о деятельности Совета, принятых решениях, а также вносить на обсуждение вопросы в пределах компетенции Совета.

4.5. На заседания Совета могут приглашаться в качестве наблюдателей или экспертов представители заинтересованных министерств, ведомств, организаций и предприятий государств, а также международных организаций.

4.6. Совет разрабатывает и утверждает регламент своей работы.

4.7. Работа Совета осуществляется путем проведения его заседаний в государствах - участниках Соглашения в порядке русского алфавита названий государств.

4.8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

Внеочередное заседание Совета может созываться по инициативе любого государства - участника Соглашения и с согласия большинства государств - участников Соглашения.

Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует более половины представителей государств - участников Соглашения.

4.9. Решения Совета по основным вопросам деятельности и об утверждении совместных проектов и иных документов о проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ принимаются консенсусом и носят рекомендательный характер.

Любое государство - участник Соглашения может заявить о своей незаинтересованности в том или ином вопросе, что не должно рассматриваться как препятствие для принятия решения.

Решения по процедурным вопросам принимаются простым большинством голосов государств - участников Соглашения.

4.10. Место и время проведения очередного заседания Совета определяются на предшествующем заседании Совета.

4.11. Государства - участники Соглашения несут расходы, включая расходы на командирование, связанные с работой их представителей в Совете.

Затраты на проведение заседания Совета финансируются из средств государства и иных источников, не запрещенных законодательством государства, на территории которого оно проводится.

4.12. Функции рабочего органа (секретариата) Совета выполняет соответствующее подразделение Исполнительного комитета СНГ.

4.13. Рабочим языком Совета является русский язык.

* * *


Протокол вступил в силу для Российской Федерации 27 февраля 2007 года.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Бюллетень международных договоров,
N 9, сентябрь, 2007 год

Протокол о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства от 11 сентября 1998 года

Название документа: Протокол о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства от 11 сентября 1998 года

Вид документа: Международный протокол

Принявший орган: Государства

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень международных договоров, N 9, сентябрь, 2007 год
Дата принятия: 25 мая 2006

Дата начала действия: 27 февраля 2007
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах