• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 31 июля 2007 года N 14-14/28541


О некоторых вопросах осуществления валютного
контроля в связи с реорганизацией ВЭБ СССР



На основании писем Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России от 20.06.2007 N 12-1-5/1344 и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (далее - Внешэкономбанк) от 29.06.2007 N 345/110011 и в связи с переходом с 08.06.2007 всех прав и обязанностей государственного специализированного банка - Банка внешнеэкономической деятельности СССР (далее - ВЭБ СССР) к Внешэкономбанку разъясняем некоторые особенности оформления паспортов сделок (ПС) Внешэкономбанком и представления их при таможенном оформлении.

1. В целях обеспечения непрерывности учета по валютным операциям, осуществляемым в рамках ПС, переоформление указанных ПС, открытых в ВЭБ СССР, в связи с реорганизацией данного банка не требуется и, соответственно, они должны приниматься при таможенном оформлении товаров. При этом номера ПС, оформленных до реорганизации ВЭБ СССР, сохраняются в неизменном виде до закрытия ПС в соответствии с пунктом 3.17 Инструкции Банка России от 15.06.2004 N 117-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформлении паспортов следок".

При оформлении новых ПС, а также при переоформлении ПС, содержащих в заголовочной части старое наименование банка ПС - "Банк внешнеэкономической деятельности СССР", связанном с внесением в контракт (кредитный договор) изменений и дополнений, затрагивающих сведения, указанные резидентом в ранее оформленном ПС, указывается новое наименование банка ПС - "Внешэкономбанк".

2. При заполнении второй части номера ПС, оформляемого во Внешэкономбанке, используется (до получения иной информации из Департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления организаций Банка России) регистрационный номер "964", который был присвоен ВЭБ СССР Госбанком СССР при регистрации устава.

3. Одновременно сообщаем, что в связи с регистрацией Банком России 12.07.2007 (N 8169) карточки образцов оттисков печатей, используемых для целей валютного контроля, Внешэкономбанка с указанной даты ПС, оформляемые Внешэкономбанком, должны заверяться оттисками новых печатей (образцы указанных оттисков будут направлены в таможенные органы в установленном порядке).

Довести данную информацию до сведения подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.

Заместитель начальника Управления
валютного контроля
полковник таможенной службы
Е.Ю.Ладожина




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О некоторых вопросах осуществления валютного контроля в связи с реорганизацией ВЭБ СССР

Название документа: О некоторых вопросах осуществления валютного контроля в связи с реорганизацией ВЭБ СССР

Номер документа: 14-14/28541

Вид документа: Письмо ФТС России

Принявший орган: ФТС России

Статус: Действующий

Опубликован: Таможенные ведомости, N 11, 2007 год
Дата принятия: 31 июля 2007

Дата начала действия: 31 июля 2007
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах