МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
 РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 16 августа 2007 года N 395

Об утверждении норм естественной убыли мяса
и мясопродуктов при хранении



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 года N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст.4596; 2006, N 23, ст.2523)

приказываю:

утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:

нормы естественной убыли парного мяса и субпродуктов при охлаждении (приложение N 1);     

нормы естественной убыли мяса и субпродуктов при доохлаждении (приложение N 2);


нормы естественной убыли охлажденного мяса и субпродуктов при хранении (приложение N 3);


нормы естественной убыли парного мяса при подмораживании (приложение N 4);


нормы естественной убыли подмороженного мяса при последующем хранении (приложение N 5);    

нормы естественной убыли парного мяса при замораживании (однофазный способ) (приложение N 6);    

нормы естественной убыли охлажденного мяса при замораживании (двухфазный способ) (приложение N 7);


нормы естественной убыли при замораживании мяса и субпродуктов с исходной температурой выше 4°С (приложение N 8);

нормы естественной убыли парного мяса и субпродуктов при остывании и замораживании естественным холодом (вне холодильников) (приложение N 9);

нормы естественной убыли не блочных субпродуктов при замораживании (приложение N 10);


нормы естественной убыли замороженного мяса и субпродуктов не блочных всех видов при хранении (приложение N 11);   

нормы естественной убыли вырезки говяжьей и свиной в блоках при холодильной обработке (приложение N 12);   

нормы естественной убыли вырезки говяжьей и свиной в блоках при хранении в охлажденном виде (приложение N 13);   

нормы естественной убыли бескостного мяса и субпродуктов в блоках при замораживании (приложение N 14);  

нормы естественной убыли мяса на костях в блоках при замораживании (приложение N 15);


нормы естественной убыли шпика несоленого в блоках при замораживании (приложение N 16);

нормы естественной убыли шпика несоленого в блоках при хранении (приложение N 17);

нормы естественной убыли замороженных мяса и субпродуктов в блоках при хранении (приложение N 18);

нормы естественной убыли эндокринно-ферментного и специального сырья при замораживании (приложение N 19);

нормы естественной убыли при хранении замороженного эндокринно-ферментного и специального сырья, упакованного в полимерные пленки (приложение N 20);  

нормы естественной убыли при хранении замороженного эндокринно-ферментного и специального сырья, упакованного в пергамент (приложение N 21);


нормы естественной убыли пищевой цельной, дефибринированной, стабилизированной крови, плазмы (сыворотки) и форменных элементов крови в блоках, упакованных в полимерные пленки, при замораживании (приложение N 22);


нормы естественной убыли замороженных пищевой цельной, дефибринированной, стабилизированной крови, плазмы (сыворотки) и форменных элементов крови в блоках, упакованных в полимерные пленки, при хранении (приложение N 23);


нормы естественной убыли мяса в блоках при размораживании в камерах с паро-воздушной средой (приложение N 24);


нормы естественной убыли колбасных изделий и копченостей при хранении в камерах склада готовой продукции (баз, экспедиций) с воздушной системой охлаждения (приложение N 25);


нормы естественной убыли колбас и копченостей при хранении в камерах холодильников (приложение N 26);   

нормы естественной убыли полуфабрикатов при хранении в охлаждаемых помещениях (камерах экспедиций) (приложение N 27).



Министр
А.В.Гордеев

     

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
11 сентября 2007 года,
регистрационный N 10120


     

Приложение N 1
к приказу Минсельхоза России
от 16 августа 2007 года N 395

     

НОРМЫ
естественной убыли парного мяса и субпродуктов при охлаждении


В процентах (к массе парного мяса и субпродуктов)

Вид и категория мяса, субпродукты

Продолжительность охлаждения, ч

До 16

От 16 до 24

Говядина в полутушах и четвертинах:

Первой категории

1,40

1,60

Второй категории

1,57

1,75

Тощая

1,89

2,10

Баранина и козлятина в тушах:

Первой категории

1,51

1,69

Второй категории

1,57

1,82

Тощая

1,78

2,04

Свинина в тушах и полутушах:

Первой категории (беконная)

1,30

1,47

Второй категории (мясная - молодняк):

- в шкуре

1,30

1,47

- без шкуры

1,16

1,30

- со снятым крупоном

1,15

1,29

- обрезная

1,59

1,85

Второй категории (мясо подсвинков):

- в шкуре

1,30

1,47

- без шкуры

1,18

1,30

Третьей категории (жирная):

- в шкуре

1,08

1,23

- без шкуры

0,97

1,13

- со снятым крупоном

1,04

1,20

Четвертой категории (промпереработка):

- в шкуре

1,30

1,47

- без шкуры

1,16

1,32

- со снятым крупоном

1,24

1,40

Пятой категории (мясо поросят)

2,50

2,80

Не соответствующая требованиям стандарта и мясо хряков

1,64

1,93

Конина в полутушах и четвертинах:

Первой категории

1,60

1,81

Второй категории

1,76

2,02

Тощая

1,89

2,18

Верблюжатина в полутушах и четвертинах:

Первой категории

1,66

1,87

Второй категории

1,79

2,05

Тощая

1,90

2,20

Субродукты от всех видов убойных животных:

Мякотные, слизистые, шерстные

1,37

1,58

Мясокостные

1,31

1,51


Примечания:

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»