ПРИКАЗ
от 16 августа 2007 года N 395
Об утверждении норм естественной убыли мяса
и мясопродуктов при хранении
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 года N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст.4596; 2006, N 23, ст.2523)
приказываю:
утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
нормы естественной убыли парного мяса и субпродуктов при охлаждении (приложение N 1);
нормы естественной убыли мяса и субпродуктов при доохлаждении (приложение N 2);
нормы естественной убыли охлажденного мяса и субпродуктов при хранении (приложение N 3);
нормы естественной убыли парного мяса при подмораживании (приложение N 4);
нормы естественной убыли подмороженного мяса при последующем хранении (приложение N 5);
нормы естественной убыли парного мяса при замораживании (однофазный способ) (приложение N 6);
нормы естественной убыли охлажденного мяса при замораживании (двухфазный способ) (приложение N 7);
нормы естественной убыли при замораживании мяса и субпродуктов с исходной температурой выше 4°С (приложение N 8);
нормы естественной убыли парного мяса и субпродуктов при остывании и замораживании естественным холодом (вне холодильников) (приложение N 9);
нормы естественной убыли не блочных субпродуктов при замораживании (приложение N 10);
нормы естественной убыли замороженного мяса и субпродуктов не блочных всех видов при хранении (приложение N 11);
нормы естественной убыли вырезки говяжьей и свиной в блоках при холодильной обработке (приложение N 12);
нормы естественной убыли вырезки говяжьей и свиной в блоках при хранении в охлажденном виде (приложение N 13);
нормы естественной убыли бескостного мяса и субпродуктов в блоках при замораживании (приложение N 14);
нормы естественной убыли мяса на костях в блоках при замораживании (приложение N 15);
нормы естественной убыли шпика несоленого в блоках при замораживании (приложение N 16);
нормы естественной убыли шпика несоленого в блоках при хранении (приложение N 17);
нормы естественной убыли замороженных мяса и субпродуктов в блоках при хранении (приложение N 18);
нормы естественной убыли эндокринно-ферментного и специального сырья при замораживании (приложение N 19);
нормы естественной убыли при хранении замороженного эндокринно-ферментного и специального сырья, упакованного в полимерные пленки (приложение N 20);
нормы естественной убыли при хранении замороженного эндокринно-ферментного и специального сырья, упакованного в пергамент (приложение N 21);
нормы естественной убыли пищевой цельной, дефибринированной, стабилизированной крови, плазмы (сыворотки) и форменных элементов крови в блоках, упакованных в полимерные пленки, при замораживании (приложение N 22);
нормы естественной убыли замороженных пищевой цельной, дефибринированной, стабилизированной крови, плазмы (сыворотки) и форменных элементов крови в блоках, упакованных в полимерные пленки, при хранении (приложение N 23);
нормы естественной убыли мяса в блоках при размораживании в камерах с паро-воздушной средой (приложение N 24);
нормы естественной убыли колбасных изделий и копченостей при хранении в камерах склада готовой продукции (баз, экспедиций) с воздушной системой охлаждения (приложение N 25);
нормы естественной убыли колбас и копченостей при хранении в камерах холодильников (приложение N 26);
нормы естественной убыли полуфабрикатов при хранении в охлаждаемых помещениях (камерах экспедиций) (приложение N 27).
Министр
А.В.Гордеев
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
11 сентября 2007 года,
регистрационный N 10120
НОРМЫ
естественной убыли парного мяса и субпродуктов при охлаждении
В процентах (к массе парного мяса и субпродуктов) | |||
Вид и категория мяса, субпродукты | Продолжительность охлаждения, ч | ||
До 16 | От 16 до 24 | ||
Говядина в полутушах и четвертинах: | |||
Первой категории | 1,40 | 1,60 | |
Второй категории | 1,57 | 1,75 | |
Тощая | 1,89 | 2,10 | |
Баранина и козлятина в тушах: | |||
Первой категории | 1,51 | 1,69 | |
Второй категории | 1,57 | 1,82 | |
Тощая | 1,78 | 2,04 | |
Свинина в тушах и полутушах: | |||
Первой категории (беконная) | 1,30 | 1,47 | |
Второй категории (мясная - молодняк): | |||
- в шкуре | 1,30 | 1,47 | |
- без шкуры | 1,16 | 1,30 | |
- со снятым крупоном | 1,15 | 1,29 | |
- обрезная | 1,59 | 1,85 | |
Второй категории (мясо подсвинков): | |||
- в шкуре | 1,30 | 1,47 | |
- без шкуры | 1,18 | 1,30 | |
Третьей категории (жирная): | |||
- в шкуре | 1,08 | 1,23 | |
- без шкуры | 0,97 | 1,13 | |
- со снятым крупоном | 1,04 | 1,20 | |
Четвертой категории (промпереработка): | |||
- в шкуре | 1,30 | 1,47 | |
- без шкуры | 1,16 | 1,32 | |
- со снятым крупоном | 1,24 | 1,40 | |
Пятой категории (мясо поросят) | 2,50 | 2,80 | |
Не соответствующая требованиям стандарта и мясо хряков | 1,64 | 1,93 | |
Конина в полутушах и четвертинах: | |||
Первой категории | 1,60 | 1,81 | |
Второй категории | 1,76 | 2,02 | |
Тощая | 1,89 | 2,18 | |
Верблюжатина в полутушах и четвертинах: | |||
Первой категории | 1,66 | 1,87 | |
Второй категории | 1,79 | 2,05 | |
Тощая | 1,90 | 2,20 | |
Субродукты от всех видов убойных животных: | |||
Мякотные, слизистые, шерстные | 1,37 | 1,58 | |
Мясокостные | 1,31 | 1,51 |
Примечания: